学会自行车作文500字
童年的生活绚丽多彩,其中骑自行车这件事令我久久不能忘怀。
小时侯,看到哥哥姐姐们骑着自行车轻松自然,我羡慕极了!就下定决心一定要学会骑自行车。去年夏天,爸爸给我买了一辆,坐在这崭新的自行车上,我得意洋洋,春风满面,心想:该到我威风一番了。我便迫不及待地踩上去,谁知还没骑到一米远,“叭叽”摔在地上,翻了个四角朝天。我仔细地探究缘故,原来我的身体没有保持平衡,重心偏离了,导致翻车的后果。第二次,我战战兢兢地爬上自行车。稳住了车龙头,小心翼翼地驶向前方,眼睛盯紧车头。突然,心里一慌,手足无措,自行车被石头绊了一下。我的身体重心顿时往前冲,翻了个筋斗,结结实实的和大地来了个拥抱。我被摔得遍体鳞伤。突然,我灵机一动,借助墙来稳定,慢慢就熟能生巧,得心应手了,不至于手忙脚乱。为了学骑自行车,我不知摔了多少次,弄得身体伤痕累累。如果坐在地上,是不会摔跤的,可人总要站起来,才能前进,又何况是骑自行车呢!
真是一举两得啊!我既学会了骑自行车,又从中悟出一个道理:骑自行车一定会经过挫折、摔跤、难免弄得鼻青脸肿,但其中成功的喜悦却是坐在椅子里难以尝到的!人生何尝不是这样!
生命就像一条帆船,要经得起风浪,才能达到成功的彼岸!