挤公交作文500字
今天,我下楼去上学。由于爸妈工作忙,没空接送,所以每天我都要挤公交,当然今天也不例外。
我一路慢跑到公交站,一看时间,还有5分钟,没迟到。虽然距离公交车来还有5分钟,可这里早已是人山人海。
“公交车来了!”不知是谁大喊一声。车还没停稳,门前已是人山人海。只见几位身手敏捷的大人占据了有利位置,反应快的也占据了优势。车门一开,人们一窝蜂地挤进去,连下车位置也被上车的人占据,人们都不管上下车的规矩,全一窝蜂地挤进公交车内。
这时,我眼前一亮,只见一位身体强壮的大叔的皮带露了出来。我连忙用手抓住皮带,另一只手抓住门把手,使出吃奶的劲挤进去。那位大叔也非常厉害,只见他拼了命地挤,终于在他的“帮助”下,我成功挤进了公交车内,投了一元钱,便被挤到旁边去了。透过玻璃望外看去,车外的人还在拼命地挤。不一会儿车门关了,许多人无法上车,只能等下辆车。
虽然上了车,但车内仍然很吵,大家都在争先恐后地抢座位。我也不甘心没座位,于是用手抓住扶杆,往前一推,用力地把前面的人挤开,终于我抢到了座位,一坐上去就有一种如释重负的感觉。不知过了多久,公交车到站了,人们也不让开位置,让我出不去。就这样我又得拼命地挤,最后终于逃出了“监狱”。
终于下车了,我就感觉我呼吸到了世界上最新鲜,最清新的空气。顿时,我舒服了许多,也放松了许多,这种拥挤的心情真让我刻骨铭心,永生难忘啊!