明月作文500字
夕阳西下,明月东升。我坐于床前,看着那一缕银色月光照进房间,洒在床上,我凝望着残月,故乡,还好吗?
我的故乡是一个偏僻的小山村,那里的人们朴实而勤劳。他们几乎世世代代面朝黄土背朝天,认真而重复地劳动着。
故乡的李大婶还好吗?大婶,我想你种的玉米了。每到玉米成熟的季节,一棵棵玉米杆带着自己丰硕的果实骄傲地立在田间,一阵风吹过,玉米们点点头,分享着彼此成功的喜悦。而这时,你总是分几斤给我家。那用农家肥养出的玉米金黄金黄的,颗粒饱满。煮好后的玉米甘甜爽口,就像大婶的心一般甜蜜美好,吃到嘴里甜到心里。今年,我是吃不到玉米了。
故乡的玩伴们还好吗?三毛,我想和你一起掏鸟蛋。每到麻雀们生完蛋的时候,你总是拉着我,和我去抓雏雀。你每次都能抓到最好的“枣木头”,又总是把最好的留给我。可不知怎么回事,我总是养不好,那最机灵的小雏雀过不了几天就会在我的惋惜中死去;而你,总是能养上好几个月,你说会教我养雏雀的。哪年回家,你会带我去掏鸟蛋、教我怎样养雏雀吗?今年,我是回不去了。
故乡的果园子还好吗?我想和伙伴们一起再去摘果子,吃果子。再在树荫底下打几个滚,多么惬意!可今年,我不能回去了。
故乡的一切还好吗?
明月依旧挂在天上,散发出冷冷的光。愿它能够载着我的情思,把思念之光,洒遍故乡的大地。