真善美伴我行作文500字
人生追求自我完善无非就是为了达到真善美的境界,可是大多数人却说不清所谓的真善美到底是什么?
真诚是一缕清风,安抚人的心绪;善良是一洼泉水,滋润人的心灵;真善美是回报父母的养育之恩,师长的教育之恩,朋友的关爱之恩,它更是一种责任意识,自立意识。只有懂得真善美才会懂得珍惜,才会善待自己,善待他人。
涓涓细流,润物细无声。母爱,是我们生活不可缺少的美,它远胜过任何的山盟海誓,那温柔细致的唠叨是一生一世关于爱的承诺。它因寻常,因真挚而美丽。母亲对我亲切的关怀,真诚的问候,这一切的一切都是生活中的真善减,其实生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
在生活中随时都有真善美的出现,它有可能是弯腰捡起垃圾,有可能是一句真挚的对不起;有可能是一个美丽微笑等等,这些都是我们生活中的美。这些点点滴滴的事情,都在伴随我们成长,让我们发现生活的价值,我们永远都不要小瞧自己的价值,生命的价值在于你选择怎样的路,选择怎样的生活,生命的价值不在乎你是否会干出一番惊天动地的事业,或是你拥有许多的财富,只在于你有没有用心去经营,相信用心去做的事情一定会成功。是的,朋友们,我们都是普通人,谁也没有呼风唤雨的能力。但我们不能不能否定自己的价值,也正因为普通,因为平凡,生命的价值才更加伟大。
真诚能安抚人的心绪;善良能滋润人的心灵;知识欲望追求真,道德欲望追求善,美的欲望追求美,真善美即人间理想。真善美是需要我们去追求,去执行。让我们拥抱真善美,去开拓更美的明天。
让真善美,伴我行。