“欧耶---”“欧耶---”
这是同学们高兴的阵阵叫声。同学们为什么这么高兴?难道是期末考试考完了?实不相瞒,李老师刚得到教育局的通知明天停课,因为气象局发布预报明天要下雪了,接连几天都是低温雨雪天气。教委考虑到同学们的安全问题所以就停课了,而且连期末考试也要到下个学期再考了。
李老师让同学将发下来的试卷按顺序标上序号,依次做。之后李老师就跟我们说这几天在家里,不要玩火、玩水,注意用电还有燃气安全……等李老师说完一切注意事项之后,又补充说了一个事件,说在东北发生了一件事,那人的隔壁邻居是那一家人得救星,那天他家邻居来找他们家借个东西结果敲了半天门也没有人应,又敲了好久,也没有人开门,邻居知道他们家这时应该有人在的,就继续敲,结果听到轻微的喊救命声。原来他们全家都因为煤气而中毒了。于是邻居立刻拨打电话给110,然后110叫来了专业人士把那一家五口人全部救走了。最后,他一家人经过医院的及时抢救终于得救了。医生还说,如果当时再晚五分钟,病人就有可能死亡。
就在李老师说完这个事件不久,英语老师又来了,她给我们布置了几项作业,然后就去给别的班同学布置作业了。第二节课,左老师来了,她又给我们布置了作业,也说了一些在寒假里的注意事项,然后让陆悦然把图书馆的书归还给同学们,结果我丢了三本书。
放学了,停课了。