《让》作文500字
读了《匆匆》一文,我真切地感受到时光真的似箭如梭,还在不经意间流去,使你淡漠了时光的存在。时光被你的沉醉缩短了,许多的时光恍若梦中一闪即逝了。
是啊,当你静悄悄地沉寂于一种忘我的情绪中,这使你常常会忽视时光的存在。甚至你忘记了你的出生、你的死亡——你只听到嘭嘭的心跳声。不由得说,你在凝固中,而时光是仍然在更迭。久了,你便发现阳光的绿荫又移了一寸,树叶的嫩芽又长了一分,这就是时光。
因为当人闲着的时候,才会聆听那钟表的嘀嘀嗒嗒,才会看着太阳渐渐西斜,便在思绪中想着接下来做些什么。一旦有了事做,便忽视了时光的存在;甚至沉迷于其中,心中便没有了接下来该什么的计划。当你如梦初醒时,才想起似乎还有什么事没做,你便惊奇了:时间怎么这么无情,非得让我服从它才行。你便被时间老人的做法感到畏葸——你的思绪在整个夜中漂流:管他哪,明儿再说吧。这样今天的事总是往后推,明日复明日你便养成做事敷衍的习惯,甚至你在生命终点不远处的某一个位置,那种剩下的时间不多了的情况下,还会采取剜肉补疮的陋习。
莫让时光来等候,这样的大道理没有人不知道,却真正去实践的人不多。想想,如果总是让时光等你,你不仅浪费了时光,最终还是一事无成;如果总是让时光等你,你不仅染上了陋习,最终欺骗的还是自己。时光是平等的、无情的,在时光面前,没有胜者,但如果你去等时光就等于把握住了时光也就战胜了时光。
人生正如一朵花,自己结不结果实,结什么样的果实,都需要时光的磨练和你是否去等待与把握时光。去等待时光吧,它时时刻刻告诉你:青春有过但只有一次,肌体活过也仅此一生,你还有什么理由让它来等你而自己不把握它呢?