妹妹作文500字
黑黑的皮肤,圆圆的头,这就是我的妹妹。他是我们家庭中不可或缺的一部分。她岁数不大,但古灵精怪。
她在上学前班的时候,是在乡下上的,在乡下,可以到处玩。现在上了小学来到了县城里,这里车水马龙。每几乎没有可以玩的地方。而我奶奶又管得严,怕她出事,经常不让她出去玩。但是他还是经常出去玩。而且还是经常跟一群男孩子玩。有时我还挺同情她的。
她还很好学,现在她才上二年级,见我骑了电车,他便也要起,刚开始我也是没事干,就决定先教教她吧。没想到她学的还很快。居然学会了,要知道我当初在她这么小的时候,还不会骑自行车呢。这让我脸面何存!
但是有时候技能多了也不是什么好事。她学会之后,要开始经常骑电车。而我担心他也必须得陪着她。然后又记得有一次她要学电车,但是我没有去。她就自己去骑着出去了。过了一会儿,我奶奶开始担心了就让我赶快去找她。我找了很长时间才也没有找到,找了大约得有一个多小时,等到我们都心急如焚的时候,这是一个好消息传来了,我们的一个邻居见了她,并让她回来了。我也赶快回家,这时我奶奶还正在回来的路上。她见了我就开始扑到我身上哭了起来。这是被吓的。她也是上二年级的了,知道我奶奶找了她这么长时间。自然也就吓哭了。我也挺同情她的,好不容易学会了骑车,来向同伴们炫耀一下怎么了。
不过也不怪我奶奶,毕竟他是一个老人在照顾的我们两个孩子担心自然是有的。
她还有一个优点,那就是好说话,当然这不是指在上课学习的时候说话。我是一个内向的人,而我妹妹则是一个外向的人。比如买东西我有的都不好意思去买,而她上去就买来了。别人说我太老实,说她太淘气。
这就是我的妹妹,我们家庭中重要的一部分。