改革开放作文500字
读了这本书,我才知道自从1978年开启了改革开放历史新时期,中国共产党人和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进地新的壮丽诗篇,中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌都发生了巨大的变化。
如今,一座座高楼大厦拔地而起,大家都从板房住进了小洋楼、别墅,交通设施也日新月异,之前人们靠步行,现在汽车到处都是,旅游乘坐飞机、火车哪儿都能去。青藏还造了一条世界上海拔最高的铁路——青藏铁路,全长1142公里。它也是世界上穿越冻土里程最长的铁路,长达冻土里程550多公里,克服了多年冻土、生态脆弱和高寒缺氧。是一世界奇迹!
中国的航天事业欣欣向荣、英姿勃发。20xx年10月15日上午9时“神舟五号”发射成功,为载人航天写下了第一笔,“神舟六号”于20xx年10月12月上午9时发射升空,飞行了五天,绕地球五圈,20xx年11月5日“嫦娥一号”绕月探测卫星成功实施第一次近月制动,成为我国第一颗绕月卫星!“神七”又在20xx年9月25日21时10分发射,首次太空漫步!
北京奥运会是中国人百年的梦想。当8月8日奥运火炬在北京奥运会主体育场点燃的时候,“鸟巢”真正孵化了中华奥运的梦想!这是中国改革开放的雄壮赞歌!
当我合上这本书时,我感觉我为是中华子孙而骄傲!