改革开放作文500字
漫步在石子路上,我一边走,一边欣赏着湿地公园的风景:湖的周围种满了各种树,此刻,桃花盛开,一眼望去,就是一片花的海洋;脚下是各色的鹅卵石,设计者煞费苦心用石头摆成各种不同的图形;旁边的草地上还有几块大的鹅卵石,仔细一看,根据每块石头的形状,上面画着不同的动物。走累了,就近找个亭子休息一下,一阵阵微风吹来,带来了花的芬芳,真让人陶醉!
由于这湖就在我们学校的旁边,所以我对它印象深刻。记得刚上一年级的时候,这里还是一片荒芜,湖水很脏,湖面上浮着各种垃圾,夏天的时候还不时飘来一阵阵臭味。每次老师告诉我们不要靠近那湖时,我们都会异口同声:“那么臭,那么脏,谁去啊?”这才过了两年,这里就发生天翻地覆的变化了。
今天,老师特地带着我们逛公园,从老师那里,我知道了,这是西埔村为民办实事的项目之一,建这公园的目的是要提高村民们的生活水平,让他们的业余生活更加充实,改革开放之后,村里的经济有了很大的发展,村民已经不用再担心温饱了,要怎么提高他们的生活质量呢?这是村里干部一直头疼的问题,终于有人想到这个原本脏乱差的公园,经过几个月时间的整理建设,终于焕然一新了!
“同学们,我们该回学校了!”老师一声令下,我们像一群欢乐的小鸟,叽叽喳喳回到了教室。
这一次的公园游,我欣赏到了美丽的景色,更收获了满满的幸福——生活在改革开放新时代的幸福。我为改革开放点赞!