《让》作文500字
我有一个一提起来就让人头疼的大侄子——马阳。虽说这个侄子已经初二了,可这人,怎么还像一个幼儿园小朋友啊?最让人头疼的就是他的那嘴一张就再也合不了了。就举一个例子吧:
今天六爷家的小宝宝满月了,让我和奶奶去坐席,结果啊,悲剧了,我刚一进门,就看到了马阳,顿时我感觉到一股强烈的危机感向我袭来,而马阳一看到我就把他那话匣子打开了:“姑姑,你也来坐席啊”“姑姑,待会咱两坐在一起吧。”“姑姑,咱俩待会吃完饭一起去玩吧。”“姑姑……”幸亏他爸把他叫走了,不然我就又要麻烦死了。
可是我还没高兴下三分钟,当我入席时,他又坐在了我旁边,又打开了话匣子:“姑姑,你看这个假草是不是很漂亮?”“哇,姑姑那边有人结婚啊!”“哇……”话还没说完,我就感紧插了一句:“打住,打住,你咋这么多问题啊?”他一听就委屈巴巴的坐在椅子上不吭声了。
过了一会儿,我吃饱了,就逃也是的就找我那伟大的“博哥”救命,结果,马阳倒好,也跟了过来,哎,真是无语啊。很快,我那大侄子就和“博哥”谈了起来,而我趁着这个机会赶紧脚底下抹油——开溜。正当我以为自己甩掉他而暗自高兴时,马阳的声音突然从我身后传来:“姑姑。”我僵硬地转过身去,看到他正笑眯眯的站在我身后。“姑姑,你刚才干嘛去了?走的时候都不给我说!”“姑姑,那个刚刚和我聊天的男生已经走了。”“姑姑……”
天哪,他的话匣子又打开了,谁能来救救我啊!