班主任的作文500字
我的班主任是一位年轻漂亮的女老师,在学校同学都称呼她“苏老师”,她已经连续两年是我的班主任了,如果这学期不出意外的话,她会继续是我的班主任。
记的第一年她教我是我上二年级的时候,那时我有点儿害怕她,上课总是不敢发言,有什么不懂的也不敢说,后来苏老师发现了我的这个毛病,她并没有批评我,而是上课的时候她会主动鼓励我,让我勇敢的站起来回答问题。下课的时候也会和我一起讨论我感兴趣的课外问题,有时候还会和同学们一起嬉闹,这样慢慢的我和她就成了朋友,看见她也不害怕了。
苏老师虽然年轻,但她有时候也会像妈妈一样关心我,记得去年冬天,我的鼻子骨折了,休息了一个多礼拜才去学校,苏老师就特别关照我,利用放学和下课时间把之前缺的课都补上了,每到下课的时候她还会特意叮嘱我不要做剧烈运动,在苏老师眼里,我就像她的孩子一样。
有的时候苏老师也会很严厉,比如有一次放学她布置了背书的作业,可第二天当她提问的时候有大部分同学都不会背,然后她就大发雷霆,让放学了背完了才能走,当时我心里特别想不明白,她为什么不宽限一天让明天再给她背,这样一个个背不是耽误了她的时间吗?
过了很长一段时间我才明白,苏老师这是对我们负责,她是为了我们好,是让我们养成今日事今日毕的好习惯。自从那件事以后,我每次的家庭作业也都不敢马虎了。
这就是我的班主任,一位既年轻又漂亮,既肃又活泼的老师,希望她能一直教我到小学毕业!