都是惹的祸作文500字
“啊!痛!”在抱怨声中,我抚着被手擦红的脸,似乎这手有着无比的杀伤力,我的思绪被扯回了那个下午……
那个时候,我正在参加朗诵社团,很荣幸,我成功地被选上了,将在5月13日出去表演。到了排练地点,老师还没来,我便在镜子里美美地欣赏着自己:嫩嫩的脸,加上……噢!五年级的美女大姐姐来了,她是戏里角色甲的替补。我连忙回过神来:“小邓姐姐好!”她看了我一眼,笑笑,又摸摸我的脸,嘴里微微动着,慢慢吐出几个字:“你好可爱!”
啥……啥?没听错吧?我粉嫩的脸慢慢热起来,害羞得红彤彤的,心里也冒出喜悦的泡泡,我陶醉在美美的幸福中了。啊!那感觉……还未等我完全从幸福中走出,又听见小邓j姐姐大声叫道:“你们快来摸摸,戊(我在戏里的角色,他们并不知道我的真名)好可爱呦!”她刚说完,甲、乙、丙、丁,包括我和他们的替补,都开始疯狂地捏我的脸。
混乱之中,一双沾满油墨的手冷不丁地摸了我一下,我的脸肯定要成为大花猫了。在脸被一阵蹂躏之后,我立刻跑到镜子前,噢,不!我白白嫩嫩的脸已经变成了“包公”。顿时,我感到天地在快速旋转,昏天黑地,差点一头栽下去。这时,老师来了,了解情况之后也哈哈大笑,让我用手使劲擦擦脸,我照办了,皮都差点儿被我擦破了。那下黑手的人找到了吗?当然!他被大哥大姐们暴揍了一顿,再也不敢使坏了。
第二天我去排练时,大哥大姐们又围上来:“给我捏捏你的脸吧!”“休想!”我气得咬牙切齿,都是可爱惹的祸!