《让》作文500字
就在今年的寒假中,我多了一个表妹,是我婶婶刚生的。她不经常出来,就连我这个做堂哥的也没有仔细看过她,从而让我从内心对她产生了好奇,也越来越觉得她很神秘。
那天,我像往常一样,夜晚里躺着在看电视。这期间,总是听到有声音从楼上传下来,很刺耳,一听就知道是我堂妹叫出来的。她的声音非常的尖,而且很大,不仔细听都以为是摩擦金属所发出的声音,这声音中带着哭音,她大概又在哭,几乎每天晚上她都会哭,真想知道她为什么总爱哭,也真想上楼去看一下她,可是奶奶不让我去,怕我打扰了婶婶睡觉。
吃饭时,婶婶会带她下楼来,她总是被包裹着,像一个椭圆形的大水球,一碰好像就要破了。她被包裹得很严,就算从一旁走过也看不见她的脸,我有时会好奇的把头伸过去看,不过每一次都没有成功,我也觉得她越来越神秘了。
有一次,我看见她露出了一只手,天啊,那是手吗?太小了!我都不敢相信我看得是真的,那只小手大概只有两个并排的橡皮那么大,看上去就像我的手的缩小形式,我都不敢想象她的样子是怎样的。那只手就像是玉做的,生怕一碰就散了架。我对她真的是越来越好奇了。
在我迫切的要求下,奶奶总算让我去看一次小妹妹了。当我到她身边时,感觉心都到嗓子眼了,当那块包裹着她的毛衣被掀开时,我看见了,我真的看见了!她是我看见过的最小的人,眼睛、鼻子、嘴巴都是那么的小!我想她肯定也是最脆弱的,我怕多看几眼会把她看化了。要走时,她的神秘感又复生起来,她对我来说还是那么神秘。
她就是我神秘的小堂妹。