《让》作文500字
记得老家后院有一片空地,是我儿时的乐土,可以和伙伴玩耍,可以和小猫捉迷藏。还有一颗枣树,悄悄探出枝头,我也毫不在意,因为每当微风略过,我便坐在枣树下,享受"夕阳渐下,花瓣飘零”的清香。
于此同时,我不喜欢看见后院那一株株野花,因为它不好看甚至很碍眼,我常常拔起它,可每次拔完,过了几天它又长了出来。渐渐地,我不再拔了。
到了初春,我会去老家,那里的枣树又开花了,淡黄的枣花让人看了很舒服。可那碍眼的野花让我快乐的心情变得烦燥起来,我正犹豫着要拔了它,妈妈看见了,似乎知道我要做什么,她拦下了我,自己动手去拔,边拔边说:"拔它,要连根拔起,这样它就再不长了,只是拔了有些可惜!”妈妈没有扔掉拔起的那些野花,而是拿进了卧室。不知为何,看着那空空的原来长满野花的地方,我竟有些莫名的伤感。
到了夏季,妈妈的窗台上有一盆长得非常茂盛的植被,我一看,这不正是先前被妈妈拔掉的那株野花吗?心想:幸好没让我养它,不然修枝剪叶该有多累啊!
到了秋季,妈妈的窗台上好似绚丽的舞台,野花们美丽而肆意绽放着。
我又回到了我的乐土,那棵让我垂涎三尺的枣树却再也勾不起我的任何欲望。妈妈说:“此刻,我想你应该需要这个吧!”妈妈在我手里放了几颗花种。我握紧了手心里的花种,仿佛它会即刻绽放在我手心里。
来年秋天,我在枣树下收获了大片的惊喜。
任何事物,都会有它存在的意义,放下绝对,给它让一点路,让它有展示自我的空间,你会收获意外的惊喜。