酸甜苦辣的作文500字
成长的道路上,除了学习之外,还有一个爱好——弹古筝,其中的酸甜苦辣令我回味无穷。
酸
早晨,我正在家里练习古筝,那声音优美极了,时起时落,时高时低。可是,正当我得如痴如醉时,突然,“砰”得一声——一根琴弦断了。顿时,我心急如焚,不知如何是好。我急得头上直冒汗,断得可是中音的“1”,在演奏时常常要用到的啊!突然,我的脑袋里冒出一个好主意,自己试着换弦吧。我立刻找开琴盖,在里面一遍遍地翻找着,可是最后却是一无所获,找不到可以换的琴弦。看来今天只好不练习了。哎——我的心情一落千丈。每当想起这件事情,心里总感觉酸溜溜的。
甜
是我朝夕相处的好伙伴。在家里,我日日弹,天天练。终于有一天,葛老师让我去参加网络大赛,我听了高兴极了,练得更刻苦了。到了比赛那天,我满怀信心地走上舞台,兴趣盎然地演奏了起来。越弹越顺手,越弹越优美。很顺利地进入了复赛,心情更加开心。想一定要更加刻苦的练,争取进入决赛。功夫不负有心人,我如愿以偿得进入了决赛。心想:胜利就在眼前,一定要争取拿到好成绩。决赛那一天,在舞台中央,我旁若无人地演奏起那首我不知弹了多少遍的曲子,自己也陶醉其中。而最终,我摘得了桂冠,听到那个消息,我一蹦三尺高,兴奋无比,心里美滋滋,比吃了蜜还甜。
苦
我学古筝遇到困难时,怎么也练不好时,心里总感觉比吃了黄莲还苦……
辣上就会感觉火辣辣的烫……
我弹古筝的酸甜苦辣,古筝将伴随我在成长的
弹错音或者把握不好时,被老师批评时,我的脸道路上不断前进!