《让》作文500字
上完初一的一天,又到了这熟悉的夏天,一年前的这个时候,昔日篮球场上的哥哥,我们分别了。这城市说大也大,说小也小,但我们彼此却从未见过一面。
镜头回到小学的最后一夏,溪水中的荷花宛如一位亭亭玉立的美人,蝉儿在树叶中吟唱,送走了我们这些毕业的人们。
毕业那天你跑来坚定地对我说,一中是现在篮球最好的高中,你学习也不差,初中三年见不着了,三年后就在那里见了。
“好!”之后,我们击拳致意,而千言万语都藏在这一拳中。
兄弟,让我悄悄对你说:你我二人初次相识是在篮球场上,那时你击垮了我,而我却死皮赖脸的认你当哥教我打球,你实在说不过我,就同意了,那时我开心地就像一个200斤的胖子。之后,我们共进共退,有难同当。
可这份感情竟然也会遇到危机,一天当我鼓起胆子向你挑战,可谁知我却击败了你,而事后你的一席话,使我的心灵遭到了重创,你说:“我不喜欢被别人打败,特别是原来比我弱的人。”说完你转身就走了,只留下我那一个孤独的身影。
之后的日子里,没你的生活,没有色彩,纵然这世界上所有新奇的事件,都没有那种味道。
但某天,我真忍不住那种寂寞,我找你求和,却发现,你是和我一样的样子,所以我倍加珍惜这份友谊。
如今又到了一个暑假,我心里有一箱子话想对你说,王勃说过,海内存知己,天涯若比邻,虽然你我二人没有诗句当中说的那么夸张,离得那么遥远,但同在一座城市里,想见而不得发出的感慨,确实跟王勃所表达的情感,有相似之处。
兄弟,让我悄悄地告诉你:我有一个愿望,并且我也在为我这个愿望而努力,那就是待到三年后,我们两人拿着相同的录取通知书在一中撞见,都说:“哎,好巧啊!”