有你真好作文500字
成长是什么?是一个不断突破自我的过程。有一天,我们脱离了家人的手,开始学着走路,我们不断突破,不断成长……
七年级以前,我是一个十分腼腆的姑娘,不敢与人对视,不敢大声说话,我生活在自己的世界里,无法自拔。直到有一天,有一个叫月的女孩子开始在每天晚上放学时等我。
刚开始的时候,我并不在意,回去的路上我也一声不吭,但她总不一样,她总是叽叽喳喳地,一路说个不停,有时她还放声大笑。真的搞不懂她为什么要与我这样一个孤单的人一起走,但望着她如花的笑靥,我终究没有问出口。
后来,她依旧每天等我。她那些路上无厘头的问题,我也偶尔回答。有一天她问我:“你每天难道不压抑吗?你在怕什么呢?”我没有回答,心里却在思考。压抑?怎么会不压抑呢?每天无论什么时候都是一个人,做什么事情也都是一个人,有时候觉得自己就想一只落队的大雁,在夕阳的残光中极力挥动翅膀,却仍然抵挡不了黑暗的到来,于是,天黑了,“我”降落在草原上,没有一个人哪怕是一只蚂蚁,认识我,黑暗与饥饿最终演变成孤独!或许我这个比喻看起来很可笑,但那时的我确实是那样想的!
但我又在怕什么呢?天黑吗?我为什么要压抑自己?我为什么要害怕?没有什么人可以把我打倒在地。想到这儿,我心里好像轻了许多!
成长路上,有你真好!是你让我打开心结,是你让我在黑暗中看到曙光!让我获得自信!让我知道,自己究竟有多强大!
次日晚上,我早早收拾完毕,对她说:“一起走吧!”我看见她又笑了,这次的笑,更像是一种赞许!