无处不在作文500字
许许火星被爱擦亮,为我燃烧前方的路;束束枯叶被爱滋养,为我点翠远处的梦,染染灯光被爱照亮,为我指引成长。
生活中爱更是无处不在。或者它就藏在生活的每个角落。掰断的那把尺;轻放在桌前的那个本;随手送来的那张纸;和不经意间扔过的一块冰淇淋……在这小之又小的行动间,不知淡淡含着多少爱。也许只包着一张玻璃纸。
那一次,我的心被人与人之间的温柔融化。早上起床,我养的宠物狗永远的离开了我们。心情本就低落,一路哭哭啼啼的。到了班级,有一个大灾难还在等着我,我珍藏许久的火影人物卡片被扫除时收了上去。“啊!这该死的记忆,昨晚又忘了拿回。”老师派班长把被违纪的物品一件件扔到垃圾桶里。同学们个个不悦,我心中更是如刀绞般。听着一件件被扔到拉奶桶里的“咚咚声”。为此,老师狠狠的罚了我们,用严肃的语言将我们一个个训斥。坐回位子上课,我的心不知着有多少不舍,别人摸一下我都会记愁三天。如今,却都被扔掉了,心中总会有些牵挂。突然,一张花边纸条传到我的桌上,上面写着班长的名字,我打开纸条,上面写着“我知道那个卡片对你很重要,我把它放在了拉圾桶后面了,下课记得去取”。我转过身去,看到班长对我比了个国际手势,我的心暖了,一股热血徘徊在我的身体里。人与人之间的爱将我融化,暖热。我的眼眶有些被打湿,眼前有些模糊。我向上看,努力让泪不流下,可却没能顶住……
朦胧间,我被爱所感动,在微微一笑的传递中,不知有着多少人爱的集合,让我们递追这份爱……