无处不在作文500字
我是个多情善感的女孩,对于诗,好像我们之间有种说不清而又道不明的缘分,凝神间,沉思时,交谈中,诗遍布了我的心灵,遍布了我的整个天地。
春天的风悄悄地来,那轻灵的脚步伴着和煦的春风,惊醒了我隐匿已久的灵魂。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”抚弄着刚抽芽的垂柳,不禁吟出这句古诗。缓步走着,一股属于春季的清新气息扑入鼻孔。“迟日江山丽,春风花草香。”不仅有花香,还有春泥的气息,沁人心脾,果真是“春光无限好,美景入人心。”我不禁迎风展臂,灵感忽然涌了出来:“春柳依依莺燕啼,春风习习沁心脾。青春美景真颜色,我欲迎风展双臂。”也许心血来潮的这首诗有些可笑,不过它在我心中却很美好,令我思潮起伏。
夏热切地到来,我脸上挂着汗珠,透着浓浓的笑意。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花,虽然在北国边陲只有荷花池才有,但家乡精灵般的蝴蝶和敞胸露怀去捉蝴蝶的孩子们成群结队,他们累得满身是汗,却仍欢快地到处追逐、嬉闹。我不禁又想起了一句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
诗与秋天同在:“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归;秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”古人吟诵秋天的诗歌真是不可胜言,但我最喜欢的还是:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
诗还在冬天里,空灵的雪花,冰封的江河,宁静的远山,一草一木,一花一石,一人一果,皆可入诗。
诗,真是无处不在!