几分在心头作文500字
人生就如一个五味瓶,酸甜苦辣咸。阳光正好,微风不燥。此时我的瓶子里充满了各种甜。
家之甜蜜
每当我将近半个月回到家里的时候,一切都是那么美好。“姐姐,这个给你吃。”弟弟拿着自己最心爱的棒棒糖向我跑来。他给的甜蜜果然如糖一般。“在学校怎么样啊?有没有好好学习,照顾好自己?有什么不开心的事情吗?……”这些简单而又平凡的话语虽然每次都会出现,我却也从不讨厌,从不反感。心头多了几分甜蜜,来自家人的爱!
师之甜蜜
“这道题目我们已经做过了几遍,你为什么还会出错,果然比较笨,下课之后来我办公室。”面对着老师的这顿狠批,我的眼里充满了泪水,脸是火辣辣的,心里有种说不出的委屈。“是啊,你为什么这么笨?”我问了自己无数遍这个问题。我慢腾腾地拖着自己的脚步走向老师的办公室,接下来,我会面对什么呢?当我仿佛走了一个世纪到达之后,竟然是老师又一边耐心、仔细,毫无抱怨的讲解。听着听着,心头又多了一份暖意与甜蜜,来自老师的严厉与呵护。
友之甜蜜
“啊!”伴随着一股疼痛,想叫却又被堵上嘴巴的我到底在干吗?“你又去见你的周公了是吧!疼也不许叫出来。”看着他愤怒的表情,我只好乖乖的,认真听老师讲课了。两只眼睛,我再也不敢让他们“打架”了。我的胳膊已经因我去见周公而遭受了多少疼痛啊,以后再也不敢了。这才是真朋友啊,疼在身上,却让我甜在心里。这份甜蜜,来自于朋友的提醒与帮助。
我轻轻地翻开回忆的相册,这其中的甜蜜便涌上心头,久久不能消散的暖,让我更加快乐。
这个五味瓶里,还是多一份甜比较好。因为阳光正好,微风不燥。