几分在心头作文500字
陌染的天空烟花迭起,散落;看繁星与寒月遨游天边,飘荡,飘荡,月色与星光绵延交错,一丝甜蜜划过心间。
周五的那节体育公开课,体育老师一遍又一遍地向我们演示单杠动作,我漫不经心地听着,等同学们一个一个跳完时,我望着高高的杆子,有了怯意。手指微微发抖,慢慢上了单杠,等等!左手怎么握来着的?大概是反方向吧,笨重地跳了上去,同学们的目光朝我而来,正当我得意之时,我才发现左手握错了方向,我重重地摔了下去,一阵又一阵的疼从右腿的神经(可换个词)传来……
我的眼前一阵发黑,我强忍着疼痛,以为没什么事的,便抓住单杠一把撑起身体,但有撑不住,接过一旁老师递的水,班主任和英语老师着急慌张地赶了过来。他们将我扶到了车上,一到医院,老师小心翼翼又急促地带我去拍了片,即使知道了事情的严重,但当拉起裤袖时,看到那肿了的一大块,也不免有些心惊。班主任安慰我:“不会有事的。”当得知没有伤到骨骼时,我们都松了一口气,但疼痛没有得到丝毫缓解,反而变本加厉了,像一个砖头机刺入了我的脚,又像被几千只蚂蚁咬着,撕心裂肺。终于疼痛战胜了理智,两行清泪从我眼角滑落。而英语老师和班主任见到我哭了,便与我聊天转移,我的注意力脚便不再那么痛了。
爸爸妈妈得知此事后,从工作单位赶了过来。以前我哪有受过这么大的委屈!也不管是在哪里?直接放声痛哭起来,在过程中我被抱去了医务室,看到老师们与父母着急的神情心中甜滋滋的。
那句关怀那几分甜蜜在心间也成了我初中的回忆。