《让》作文500字
让身上的每根汗毛,每一个细胞振奋起来。打开新的世界,让自己奔跑起来——题记
刚升入初中时,我的成绩无论在班级还是年级都是数一数二、名列前茅的,但是,到二年级时,数学成绩一路下滑,每次考试总是与优秀擦肩而过,甚至有几次竟然打不及格。
那段时间,我跟泄了气的皮球一样,无精打采,苦恼不已。解数学题,脑海里浮现不出一点思路;看着不见长进的分数,我更加厌恶数学,关于数学的一切都拒之门外。
有一次,我漫无目的地在江边散步,看到有一小男孩在往河里丢石子。那些石子溅起一圈水花就沉入了河里,但小男孩一次又一次地捡起石子向河里扔去。他的执着勾起了我的好奇,我驻足观望。经过数十次的坚持之后,那些石子居然没有沉下去,随着“啪啪啪”的有节奏的声音,那石子好像蜻蜓点水般在水面上跳跃,水面上立即出现一圈圈美丽的涟漪。原来石头也能漂起来!
那天下午,我回到家就拿起数学卷子,静下心,一道一道、一步一步地解起来。真奇怪,那些“难题”居然乖乖地都给我“让路”,真是痛快!
世上无难事,只要肯登攀,所有成功者的背后,都有他们马不停蹄的奔跑。我还年轻,我有充沛的精力为自己的理想奔跑;我有信念,不会因为遇到了困难和挫折而胆怯。我不怕迷失方向,因为我知道人生没有终点,前进就是胜利!
黎明前最黑暗,胜利前最绝望,成功前最渺茫。为了目标,让自己奔跑起来!你离成功,还差一点点。