我喜欢作文500字
人人眼中都有一个缤纷世界,而我的眼中只有那并不起眼的小蜗牛。今天我就带你们去蜗牛的世界走一走。
一场秋雨过后,蜗牛们并纷纷爬出来吃白菜。一个早上,就可以把白菜叶子吃出许许多多的窟窿来。它的壳就像一个“小帽子”,无论走到那里,蜗牛都戴着它。因为那是它的小房子,也是它的救命神器。比如,刮风下雨的时候,它可以把身子缩进壳里,用它的壳遮风挡雨;当遇到危险的时候,它又可以把身子躲进壳里躲避危险;当大雨来临的时候,蜗牛可以把壳当“轮船”,浮在水面,漂到岸上。它还有四根触须,两根长两根短。听爷爷说,长的触角是它的眼睛,相当于电视机的天线,在它爬行的时候用来辩别方向和接收信号。短的触须上有两只鼻子,可以闻出各种气味。它的身子是一片乳白色的肉片,身上没有脚,靠身子一伸一缩向前蠕动,所以行动起来很慢很慢,样子十分可爱。壳下面的肉片像吸盘一样紧紧贴在地面,腹部又扁又宽,常常分泌出一种又浓又稠的粘液,在它走过的地方留下一道痕迹,这样就会暴露它的行踪。但是蜗牛为了生存,为了每天都有一个新的坏境,为了每天都可以吃上美味的菜叶,它不怕苦,不怕累,背着重重的壳一步一步地爬着,从这片叶子爬到那片叶子,从不歇息。
我喜欢这只不起眼的小蜗牛。 虽然它把我们家的白菜叶吃坏了,但是它一步一步向前爬的精神值得我学习。我也想做一只小蜗牛,为了我的理想,一步一步踏踏实实地向前进!