心中的作文500字
她是我最难忘的人,也是我记忆中最美的人,她就是我的古筝启蒙老师——涵涵老师。
在我七岁的那年,第一次去上古筝课,也是第一次见涵涵老师。我还没有走到她家楼下,她就在阳台上看见我了。初次见面,二十岁出头的她,就如十八岁的青春少女一般,黑色的长直发随意而不失美丽的披在双肩,一身白色长裙配上简单的白色帆布鞋,脸上无一点化妆粉,五官并不精致,看上去却是十分的漂亮,一双柳叶般轻柔的手抚摸着我的肩,露出暖暖的微笑。她平时很文静,说话时能少说一个字就少说一个字,其他的话语只能从她的微笑中自己感受,让人有一种“可远观而不可亵玩焉”的感觉,我想大概她不喜欢和学生做朋友吧。
我一如既往的去学琴,后来的一天,由于我迟到了,连练古筝专用的指甲都没戴好就要弹琴,她见了,赶紧走过来,“你这是要用肉弹琴吗?指甲露的那么少!”说着,她用那纤长的双手帮我重新戴好指甲,她的手微暖,这股暖流从她的指尖传到我的手,直冲到我的心间,那天的琴弦都是暖的。
那天之后,我们熟了许多,她也几乎每节课都帮我戴指甲,我开始叫她涵涵老师。
时间匆匆,转眼,我已经在涵涵老师那里学习古筝五年了,那天上课伊始你看着我,“今天是我教你的最后一节课,以后你也要好好学!”这突如其来的一句话使我一惊。下课后,她张开双臂“抱抱!”我扑进了她温暖的怀抱中。“以后要自己学着戴指甲。”这一句话使我眼眶中不禁涌出一股热泪,我说:“小涵涵,再见!”便准备转身离开,转过身后,隐约听见她小声回复再见。
希望还能与那么美丽的她再次相见。感谢她不仅教会了我弹琴的技巧,而且还教会了我许多知识。她拨动着琴弦,也拨动了我心中的弦。