打工作文500字
暑假里,妈妈给我报名参加了“网娃体验馆”的“小小营业员”。这天,我就当了一回“小小营业员”。虽然只有半天时间,但这其间的酸、甜、苦、辣事儿却让我受益匪浅。
酸
打工的时候,看到了许多小朋友在体验区玩电脑、算魔术24点,拼英语单词,我也很想过去“大显身手”。但一想到我现在的身份不是一名游客,而是一名营业员,所以我必须做好自己的工作,于是,我的心便不再痒痒了。回想起来,那时的心可真“酸”呀!
甜
不一会儿,有一个小弟弟牵着他妈妈的手来到体验馆内,我急忙迎上去,微笑着说:“欢迎光临网娃体验馆!”那位妈妈想要给她的儿子买一个网娃玩具,我便介绍说:“网娃玩具有很多种,小的像这种钥匙扣,只需15元,大的在29~98元之间。你们可以随便挑。”于是,那个小弟弟四处看了一下,挑了“浣熊球球”。我就像吃了甜甜的糖一样开心,因为这是我推销掉的第一个玩具。
苦
干了两个小时,我的腿就很酸(因为一直是站着),肚子也很饿,可是我想:我一定要坚持下去。啊,又有两位顾客来了,我又向他们介绍了网娃。这时,也不知怎的,就忘了腿酸,肚子饿。我想,《窃读记》中说书是精神粮食,那劳动也是精神粮食吧!但这是一种虽苦却能锻炼人意志的粮食。
辣
到了晚上,有一位阿姨想给她快要上一年级的女儿买书包、文具盒、卷笔机,文具盒和卷笔机都已经选好了,书包却一直想不出买哪一只,我们介绍了半个多小时,她却决定过几天和她在旅游的女儿一起来看看。我的心那个辣呀!
8:00一眨眼就到了,我一天的打工就此结束,我不免有些伤感。从这次义务劳动中,我体验到了劳动带来的快乐,体会到了三百六十五行,行行不容易。