打工作文500字
一月二十五日,因为没给组联系上,我决定自己去打工!
天气还是干冷干冷的,一出门一阵风刮来 我不禁打一个寒颤,我决定去爸爸的公司的发货站打工。
望着那“高耸入云”的一箱箱轴承,我有点畏惧。鼓起勇气,向在搬运的叔叔告诉他我来的目的。他说“可以在这儿干活,但我们不招短工,你想在这儿干,可没有工资啊。”“啊?没有工资那我干什么啊,”想到这儿我走了,走一半时我想“现在就业压力那么大,工作又不好找,没工资就没吧!”于是我回家的脚步又返回去了。
“今天你就把这些轴承搬到那边承重台吧”又看到那些轴承,一箱箱整齐的摞在那里“好歹我也是你们经理的儿子,这么虐待我”我心里暗想到。
于是我捋捋袖子把轴承轻轻一提,“哎呀,这么重”我一咬牙,一跺脚。快步把轴承摔到承重台上“小心点,摔坏你可赔不起啊!”后面的叔叔说道。我没有理会,又抬起了第二箱……三箱……四箱。时间一分一秒过去了,小山般的轴承已被我搬去一大半。此时的我已经是精疲力竭,双手也被勒的血液不循环,麻木了。上面还沾满了黄油,带着尘土。
终于搬完了,已经是下午三点,早已经饥肠辘辘的我,来不及喝一口水,就跑回家猛吃一顿,倒头就睡。只记得那个叔叔说明早九点来上班。