我是一个书迷作文500字
书是知识的海洋,书是知识的源泉,书是进步的阶梯。作为一个书迷,我对读书的渴望是多么强烈,久久不能自拔。
我读的书种类很多,什么书我都喜欢看。科普类、科幻类、生物类、童话类……其中,我最喜欢看的书是一套长篇小说——《哈利·波特》。它是由英国著名作家j。k。罗琳写的。这里面讲了一个叫做哈利·波特的男孩利用勇气、智慧和友谊,战胜了大魔头神秘人。
一本书的知识是多么宝贵,无论它的包装精不精美,我都十分爱惜。一天,在新华书店看到一本沈石溪的著作,内容深深的吸引着我,可是,那本书的包装十分破烂,但只有一本了,我还是买了下来。并且,我仍然十分爱惜它,不让它沾一点灰尘。
一天,我正津津有味地看着书,忽然,一阵“吃饭啦,吃饭啦!”传到我的耳边。可是,我还想看书,没有丝毫去吃饭的念头。继续看着书,爸爸走了过来,一手夺过书,把书藏了起来。“我才不去吃饭,我只看书!”我心里默念道,倔强地坐在那里。忽然,我看见了那本书,心里想出了一个计划——在厕所看书。我把书藏在衣服里,假装去上厕所。我着迷的看着,不知过了多久,一阵敲门声在我耳边响起,“饭都凉了,还不出来!”我急忙来到餐桌上,吃那碗冷饭。
一本书对一个人来说多么重要啊!而一个人对书是多么渴望啊!书与人,人与书,这就是一个书迷——我。