《让》作文500字
一个傍晚,一条河边,那件事,让我久久难以释怀。
一个温暖的午后,我和同学约好了傍晚去河滩边捡千奇百怪的石头玩,当时的我十分兴奋。
我回到家后很快写完了家庭作业后,激动的对妈妈说:“妈妈,我作业写好了,我去和同学玩了。”“去哪里玩呀?”“去河边捡石头。”“不行,河边太危险了,不准到河边去玩。”厨房里,妈妈传来了严厉的声音。
我心想:河边能有什么危险的,我一定要去。我对妈妈大声喊道:“妈,我要吃鱼,现在还不晚,你去买条鱼给我吃吧!”妈妈拿了钥匙,准备去买鱼,出门前还不忘叮嘱我说:“我出去买鱼给你吃,你要乖乖留在家里,千万不能去河边啊!”“哦”我满口答应了妈妈,可是妈妈前脚刚走,我后脚就跑出了门,去和同学们捡河滩边的石子了。
到了河滩,我们开心地捡着奇形怪异的石头,有的圆圆的,有的方方的,有的像月牙,有的像山峰,有的像云朵,真是形态各异,看得我眼花瞭乱。正当我捡得高兴的时候,一回头,看到了我的妈妈也正在和我们一起捡石子,我一下愣住了,“妈妈,我错了,下次我再也不会了。”我根本就不敢直视妈妈的眼睛,好像妈妈的眼睛像一把锋利的尖刀一般,随时会有危险。“没事了。”妈妈却温柔的对我说。
我和妈妈手拉着手一起走回了家,看到妈妈被灯光拉得长长的影子,惭愧溢满了我身体里每一个角落。