《让》作文500字
我上车的时候,车上已经没有座位了——除了那个人旁边。那个人头发染成枯草一般的颜色,而且根根奋发向上,脸上的青春痘如星星一般刺眼。疲倦的双眼却紧盯着手中的手机,沉浸在自己的手机世界里。
从心底讲,我可一点不想招惹这个小混混,虽然很无奈,可我还是极不情愿地移到了他旁边。
“嘿!”我小声打了个招呼,示意他朝里坐坐。他抬起头看了我一眼,然后就朝里挪了挪,接着又低下头钻进他的手机世界里。
我调整了一下姿势,好让自己舒适一点。这时,我的眼光又落在了旁边的小混混身上。他的耳垂上缀着一颗银钉,小拇指上套着一个银圈,夹克上还挂着一条银链子。我从心底里讨厌这个小混混。
公交车慢慢停住了,一个老头上来了。公交车又缓缓启动。
我环顾四周,没有一人起身让座,此时寂静得很,空气中散发着叛逆的气息,窗外的天蓝得不像话。我做着思想斗争,最终,我还是选择了把头扭向窗外。
旁边的小混混伸了个懒腰,正好看见那个弯腰驼背老头。我看见他的眉头皱了一下。他把手机放进衣兜里,站了起来,身上的银链子哗哗地响。他走到老头身边,努努嘴,示意老头过去坐。然后他一伸手,银链子又是哗哗的一阵响,仿佛在唱歌。
蓝天不知何时被白云割成一座座小岛,阳光就从那缝隙中钻出来。这个让我讨厌的小混混竟让我感到惭愧。
他脸上的“星星”闪耀着别样的光芒,似乎在告诉我们:美是从心灵散发出来的。