打工作文500字
星期六上完羽毛球课,天空还下着毛毛细雨。我和妈妈乘车到了一家常去的肯德基店,因为我要在那里完成我的作业??用自己的劳动挣十元钱。
妈妈鼓励我去给店长说说我的想法。
几分钟后,店长出来了。我告诉他我想在这里打工换取报酬,店长没有同意,说是因为我年龄太小了(童工)。我又跟他讲了半天,但店长说啥也不同意。妈妈让我先去玩,然后,自己和店长谈话。不一会儿,他就答应了。不知道妈妈用了什么“法术”,让店长“乖乖”听她的话了。但是店长显然有些犹豫。
我跟着一个大姐姐学习“功课”:扫地、拖地、收拾餐盘、擦桌子和擦洗手台。姐姐做个示范,然后让我试着做(我发现她对我说话时,好像在哄一个一岁的小孩子),很快我就掌握了要领。在收拾第一个餐盘时,我心里怦怦直跳,不敢出半点差错,在我们不停的绕着圈子“巡逻”时,很多人都向我投来诧异的目光,而我并不害怕,并且更有信心了。
时间过得真快,转眼间一个小时过去了。我的脸变得通红,而我并不感觉到累和热。该领工资啦!店长哥哥给我工资的时候,说了很多表扬和鼓励我的话,我很不好意思,不时地瞟着店长哥哥手里的5元钱。终于他抬起手,把那5元钱给了我,我紧紧握着钱,和妈妈兴高采烈地回家了。
回家的路上,妈妈说她替我保管我的“第一桶金”,我不假思索地说:“不行!”当然那钱太珍贵了,怎么会让别人替我保管呢?
我告诉妈妈一个秘密:我在擦桌子的时候,把两个小孩的脚踩了。妈妈说幸好他们没哭,要不然店长哥哥就要被扣工资了。怪不得哥哥开始那么犹豫呢!