打工作文500字
这个寒假我过得十分有意义,因为我跟李潘去超市打工去了。
其实这个寒假我应该和很多人一样待在家里写作业,然后再放松一下的,但是我却选择了打工,一是因为我想通过这次打工使自己更加外向点,二是因为李潘告诉了我这个消息,给了我这个机遇,三是因为爸妈希望我能出去锻炼一下,所以我便去打工了。
打工的第一天,由于想留下个好印象,便早早的起床了,开始了洗漱,完后我匆忙的吃了几口饭,便开始了我的“打工生涯”。这天我来的比较早,到的时候李潘还没到,李潘的妈妈先带我熟悉了我的“工作岗位”,并让一位阿姨帮助我一下。其实我的工作也挺简单的,就是把客人买的物品装袋,最初我不熟悉,在弄坏了两袋白糖后,我渐渐的熟悉了我的工作并且越来越熟练了,于是我便高兴的度过了两天工作日。
打工的第三早上,我是被妈妈叫起来的。当我从美梦中醒来时,并没有立即起床,而且还在床上躺了会,直到被妈妈第二次叫我说:“你还上不上班了,你看都几点了”,我看了一下表,8:39分了,马上及不情愿地离开温暖的被窝,然后无精打采的吃了饭,接着才去上班,当然今天我去晚了,看来我是没有新鲜感了吧。
这天回家后,我们吃饭时,老爸说:“周帆,做什么事都要坚持,像你这样每件事的新鲜感一过就不干了,这样你永远都不会成功的”。我听了老爸这句十分有道理的话后,便想:的确是这样的,坚持才会胜利吗?于是,我对老爸说:“我会坚持的”。老爸又说:“不能光嘴上说,你还得落实在行动才行啊”。
以后的几天,每当我想偷懒的时候,老爸的话就会在耳边响起,我咬着牙坚持了下去。
打工的日子很快就过去了,虽然我赚的钱不多,但我更加体会了坚持方能成就的道理。