打工作文500字
今年的暑假是一个不寻常的暑假,因为,我能打工挣钱啦!虽说,我只是一个马上就要升入初中的小学生,但,我的社交能力可不差,就说去年吧!我还自己报名参加拉丁舞培训班了呢!虽说一开始我不敢向拉丁舞老师报名,可后来,我一咬牙,一跺脚,一件看起来很难得是就轻松的过去了!
今年,我要去体验自己打工挣钱,这样,一来嘛,这些打工的钱可以都归我,我可以想怎么花就怎么花。二来嘛,也可以尝尝用汗水挣钱的滋味!
说干就干,我先向妈妈说了我的想法,再一边自己找活儿,以便让妈妈帮我打听。
一天,我等待千年的电话终于响了,打电话的是刘伯伯,他说,他那儿有一个活儿——搬运工。我听了之后立即傻眼了:啊!搬运工?我小小的身躯怎能把那么重的东西搬起来呢?一想到这儿,我就不由得冒冷汗,但又想,我毛彦迪是谁?我多勇敢,没有什么,怎能难倒我的,我一定行的!
我鼓起勇气,向刘伯伯家走去。一到家门口,我向刘伯伯问好后。就开始正儿八经的工作了,“那儿,你的工作就是把那两袋瓷砖胶水提到我的家门口,也就是六楼!”天哪!六楼?要把我累死呀!虽说,我平时登个五楼六楼的不成问题,可,这两袋瓷砖胶水就足足有30几斤呀!不过,我一定要把20元挣到手,为了那20元钱,我拼了!
我先深呼吸,使劲一提,呵呵!也没有那么重嘛!呼哧!呼哧!豆大的汗珠往下滴,我全然不顾,脚疼得厉害,我也不歇息,这也是一种锻炼毅力的好方法嘛!
经过十分钟的路程,我终于到达了六楼,并且,我拿到了我通过汗水挣来的血汗钱。
这时,我才发现,钱原来是这样的来之不易,我们一定要珍惜父母挣来的钱,因为,那都是用父母的汗水挣来的呀!