我们的身边,都会有为社会做贡献的人,给我们的空气添上一份清新,为我们的生活环境添上一份干净。你们知道这是谁吗?那就是环卫工人。
你们如果看新闻,就会知道每年有多少 环卫工人为了工作而牺牲,又有多少环卫工人被评为我们的榜样。
令我印象最深的一件事情,是我和爸爸看新闻的时候,我们看到了这样的一幕。以为环卫工人在高速上扫地,结果被一辆车撞了,抢救无效,因此死亡。我爸爸说:“为了把地扫干净,至于吗?”听完之后,我怒气冲冲的对爸爸说:“如果没有这样的人出现,那我们的生活环境就会要多脏,有多脏。他们不因该收到歧视,他们应该得到尊重!”
之后,这种事接二连三的出现,这件事也慢慢的受到大家的关注。在20xx年的时候,就因为这件事的死亡率过高,布下了这个条例,高速上不能乱扔垃圾。
而且,环卫工人很吃苦耐劳,不怕苦,不怕累,这一点,我们要向他们学习。在上一个周末,我发现有很多环卫工人都被评为我们的模范,成为大家的榜样。不怕苦,不怕累,没有任何抱怨的为这个社会做贡献!
有一次,一位环卫工人,仅仅在一个很小的区域,就捡到了整整五斤的烟头,废物三斤,他们苦苦像我们倾诉着,为什么我们这些人这么脏,为什么要乱扔垃圾,给我们带来了这么大的负担!
我们要尊敬环卫工人,关爱环卫工人!