行动作文500字
看到一本书上说,一个人的成功与否要看他的行动力怎么样。
随着年龄的增长,真的很赞同这个观点。
很多时候,我们想到一件事,可能自己手头上也有点事,或刷朋友圈,或泡剧,或者闲聊,就想着拖延一下,一会再去。然而很多时候,这个“一会”往往就成了“很久”,或者压根就已被忘在脑后了。
有人说,一旦你决定要去做某件事的时候,最好马上去做,最迟也要在48小时内执行,否则,一旦这个时效过了即便你想起来这个事,也早没了行动的热情。
我一直想练瑜珈,想着买个瑜珈垫,可偏偏我并不是个购物狂,对于逛某宝的兴致不高,于是日子一天天地过 去,我想练瑜珈一直挂在口头上,却不曾练过一招半式。
妈妈帮我找了几块玩具塑料垫,让我在上面练,可是找来找去只有两块,长度不够,想起在家里的小储藏室里还有,便叫我去拿。
“等会吧,我正在忙呢!”我边喝着水,边刷着手机。
“马上去,等会,估计你又要拖到什么时候,想到什么就去做,不要拖延。”妈妈严厉地说道。
我只好乖乖地去储藏室拿了垫子,这样三个小垫子一拼,一个自制的瑜珈垫起活了。
“好了,现在开始你没有借口再推托了,可以练了。”
听了妈妈的话,我一下想起了当时自己刚开始说要练瑜珈已经是一个月前的事了。
如果不是妈妈的催促,这瑜珈垫还没有弄好,我不知又要拖到什么时候。
凡事真的是想到就要立马去做,当即没时间也要定个提醒的闹铃。
想想,如果我的行动力很强的话,现在我已经对瑜珈的姿势有了更多的认识。