酸甜苦辣的作文500字
在学习中,我们经常会被别人批评过,也被别人赞扬过。只有尝遍了酸甜苦辣才能明白学习的真谛,现在就由我来跟你们细细道来。
酸
有一次考试,我们都激动地等着老师发试卷。正当我兴致勃勃时,老师叫了我的名字,我缓缓走到讲台上,心里像揣了一只兔子一样呼呼地跳。当我拿到试卷时像打翻了五味瓶心里难受极了——老师在上面写了一个大大的“退步了”。我愁眉苦脸地回到座位上,顿时我感到鼻子酸酸的,喉咙像喝了一坛醋一样说不出半个字来。
甜
那是一次作文课,老师读了我的作文。我那时十分地惊讶:老师怎么会读我的作文呢……读完之后,老师当着全班同学的面夸奖了我。我趴在桌子上害羞地望着老师,老师迎面传来赞扬地目光。我从心里感到十分地高兴,像乐开了花。
苦
有一次,老师提问我的时候,我半天说不出一句话来我害怕自己回答错了遭到别人的嘲笑便一声不吭。老师不住地向我投来激励的目光,可我还是沉默不语。无奈之下,老师又叫我别的同学来回答。仔细一听,答案与我想说的一模一样。老师失望地摇了摇头,我不敢正视老师惭愧地低下了头号。我懊悔自己没有说出答案,就像吃了苦瓜一般。
辣
还有一次老师讲评练习册,请我来回答那段句子的意思,我说了一半后来又忘了。老师提示了我一下,我顿时恍然大悟。从脸一直红到了耳根,我真恨不得有个地缝能够让我钻进去。
其实学习也像人生一样不是一帆风顺的,它也会遇见困难。只要我们尝遍了酸甜苦辣,相信在风雨之后总会见到彩虹的。