前几天,我参加了学校组织的军训活动,那其中酸、甜、苦、辣是什么呢?如果你想明白,那就听我给你讲讲吧!
酸:这次一周的军训时间,意味着要离开家三天,三天里我们不但要完成军训科目,还不能与爸爸、妈妈联系,每一天只能自己照顾自己。这么长时间看不到爸爸妈妈,我心里酸酸的,很不是滋味。刚来的第一天,我想家,可是我忍住没哭,因为教官教导我们要“学会坚强、学会独立”。
苦:命“苦”呀。每一天不管白天还是黑夜,我们都要练站姿并且要站很久。一分钟、二分钟、三分钟过去了,脚早软了、腿已麻了、腰都酸了,头脑嗡嗡作响,真想坐下休息哪怕一秒钟也是天大的幸福。我咬咬牙根,深吸一口气,站了几分钟后,最终到了休息时间,我们像焉了的茄子一下瘫坐在地上,啊!真是太幸福了。嘟嘟嘟,一阵集合的紧急哨声响起,哎,又要集合了,还没休息够呢,但哨声就是命令信号,我只好用手支撑身体爬起来,继续练站姿。太阳火辣辣地照在我们身上、脸上,加上脚酸,练站姿简直是世界上最难受的滋味。
辣:我们还开展了“领导力与职责心”的大型活动。活动的主要规则是:先制定两个队长,我们按照教官的口令做动作,如果一个同学做错了,队长就要沿着我们学校班级围成的200米跑道上跑一圈。如果不自己承认被教官抓出来就要多跑一圈。从这件事,我明白了:懂得承担,珍惜我们身边的教师、家长、以及很多为我们默默付出的人的劳动。这件事在我的思想深处留下了一个辣辣的烙印。
甜就是我和小伙伴们分享这几天的欢乐;和同学们野炊的欢乐,以及这几天自己独立生活的成就感……军训是最美丽的篇章;军训是必不可少的风景;军训是最精彩纷呈的一幕;军训是高低起伏的旋律。