酸甜苦辣的作文500字
金秋九月,我们学校一年一度的艺术节又开始了。
这本来是一件高兴的事情,可是我偏偏就是高兴不起来,因为我堂堂一个男子汉,竟然要去校舞蹈队表演舞蹈。来到舞蹈队才发现,除了我和同班的王浩臣,还有另外两个男生,这下我的心里总算有了一丝安慰。可是当我看到其他的人都是女生的时候,心里就又酸溜溜的了。
尽管心里酸溜溜的,可该跳的还是得跳,该练的还是得练。我和王浩臣身为抬竹竿的人,必须要有力量。在排练的过程中,一会儿要用竹竿把一个女孩儿举起来,一会儿又要让另一个女孩儿从竹竿底下钻过去,这么上上下下折腾一番,我的骨头简直都要散架了。每当老师说表演完毕,大家可以休息休息的时候,我们几个男生刚想喝口水歇息一会儿,可是老师又招呼我们说:“你们几个男生过来一下,练习练习动作”,我们几个近乎崩溃了,真是苦不堪言。
看了上面的内容,可不要以为竹竿舞只是像干力气活这么简单。想把舞蹈跳好可不是光有蛮力就行的,还要掌握好节奏,同学之间必须配合默契,否则很容易夹到女同学的腿,甚至影响整个舞蹈的美感。每当我们有动作做得不对或不标准的时候,老师就会把我们叫去,单独开小灶,自然也免不了多训几句。这个时候我们脸上就火辣辣的,恨不得从地上找个缝钻进去。
苦归苦,辣归辣,但是当上台演出的时候,我聚精会神地感受着每一个音符,跟着节奏,丝毫不敢松懈,全身的汗毛仿佛都竖立起来了。一场舞蹈下来,我浑身是汗,累得想躺在地上不起来。可是,当观众们的掌声欢呼声响起时,我的心里忽然感觉比吃了蜜还甜。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”有付出才有收获,舞蹈练习的过程虽然充满了苦辣酸甜,但是却给我留下了美好的记忆。