很重要作文500字
做一个行动上的高标真的很重要。
——题记
“妈,期末考试我一定要拿个好成绩回来!从今天晚上开始,我每天晚上要复习三科的课程!”期中考试失利后的我对正在做饭的妈妈说。“行,希望你不做行动上的矮子!”妈妈边切菜边说。我听后哼了一声,便 走开了。
坐在写字台前,我翻开笔记本铸着计划。我在心里暗暗地发誓:一定要努力,不再让妈妈失望!
当天晚上七点钟,我准时坐在了写字台前,复习了三科的课程。妈妈端来了杯水,拍了拍我的肩膀说:“继续努力呀!”我听后点了点头。就这样,一星期终于“平安”过去了。
可惜呀,好景不长,周一我刚在书桌前坐下,弟弟就跑来对我说:“姐姐,电视上说一会儿就要演《叶问》。”“不准打扰姐姐!”妈妈站在门口对弟弟说。弟弟便迅速地跑出去了。可是正想看书的我坐不住了 ,心里在进行着激烈的思想斗争——《叶问》啊,功夫片!不行,我已经向妈妈保证过了!面对着艰难的选择,我终于还是选择了学习,却总是走神,总是心不在焉。“不要做行动上的矮子!”“继续努力啊!”妈妈的话语又响在了耳边。是啊,我不能再让妈妈失望了。所以,第二天我又像以前一样认真了。妈妈在我身边坐了下来说:“与众不同不错啊!记住,付诸行动很重要!有些人就是光说不做,做了一个语言上的巨人,却成了行动上了矮子!”
是啊,一张地图,不论比例多么精确,它永远也不可能带着主人在地面上移动半步。即使有一个藏宝图,不去寻找也永远不可能创造财富。只有付出行动,才能使地图和藏宝图具有现实的意义,所以,做一个行动上的高标真的很重要!
相信自己吧,努力去行动,用行动创造财富!