“呀!快一点,要迟到了。”我大声喊道。原来我们宿舍的人吃饭时太磨蹭了,从五点四十吃到了六点。
我很着急,双手发抖,两眼瞪大,两行豆大般的汗水从我的额头上掉了下来,我心想:完了完了,今天肯定迟到了,那要被执勤员毫不客气地登记,要是迟到,作业就完不成了,最坏的是,不完成作业就不能放学,想想都觉很可怕。
来到宿舍,我坐在了床上,把床上的衣服胡乱地扔在一边,过了一会儿,我闭上了双眼,两行清泪不觉流了下来,落在了我的手背上。外面的雨下得更大了,而我的心情越来越坏。感觉我怎么这么倒霉呀!
这时,一只手搭在了我的背上,我回头一看,原来是小温,他是我一个很好的朋友。
“你怎么在这里?”我满心疑惑。
“别难过,只要我们齐心协力,一定会成功的。”
我被他的一句话给打动了,我点了点头,心里想:与其在这里发呆,还不如自己去帮助别人做一些事儿。我喊道:“小温,我来帮你挂浴巾,小徐,我帮你找衣服……”
小温微笑地向我点了点头,这时,外面的雨越下越小,不知咋的,雨没了,一束阳光照向了我,好温暖,这也许就是团结的力量吧。
雨后的我格外精神,这时,舍友们已经全员到齐,我们争分夺秒,丝毫不敢浪费,我相信,只要我们努力,一定能成功,还好,我们来到了教室,一看,已经六点四十九分了。
我们松了一口气,哦,终于按时来到了教室,同学之间的友好帮助真的很重要,但做事要有时间观念更重要啊!