都是惹的祸作文500字
这是一天下午的第三节课,上完体育课,我已经是口干舌燥。我像箭一般的冲出学校,来到一家商店,买了一瓶冰茶饮料,不管三七二十一,“咕噜咕噜”几口,一瓶冰茶饮料就下肚了。还不过瘾,我又买了一瓶果粒橙饮料,边喝边走,一路上觉得神清气爽。
我不知不觉地到了家里,不一会儿,我觉得肚子有点涨。此时,妈妈把做好的饭菜端出来,摆好了碗筷。餐厅里飘来了一股香喷喷的味道。可我一点食欲也没有。妈妈大声叫到:“嘉嘉,吃饭了。”我摇摇头说:“妈妈,我还不饿。”
这个时候,我的肚子不仅涨,而且还有点痛。紧接着,肚子越来越痛,像刀绞一样。坐也不是,站也不是。肚子里好像孙悟空大闹天宫。我感觉像是要拉肚子似的,立刻跑到卫生间。刚蹲下,就像泄大洪一样,噼里啪啦……泄过一阵之后,我觉得肚子不那么涨了。我离开了卫生间,可肚子还是一阵一阵地痛。我趴在沙发上,一手捂着肚子,不时发出“哎呦……哎呦……”的呻吟声。妈妈看着我这狼狈相,焦急地问:“嘉嘉,你怎么了?”我无可奈何,只好把事情的来龙去脉一五一十地告诉妈妈。
妈妈二话不说,扶着我下楼梯,打的,送我去医院。检测完身体,医生说我可能喝过期饮料引起肚子痛。我只好住院,打点滴。
咳,都是贪喝饮料惹的祸。从此,我渴了只喝白开水。