都是惹的祸作文500字
“高云峰,高云峰,醒醒,快醒醒!”又一位在上课时间睡着的同学被叫了起来。哎!都是春困惹的祸。
早晨,刚有点儿小雨,伴随着紫藤花的香味,混杂着泥土的气息,鸟儿欢快的歌声,最后是我们那不和谐的朗读声:“唧唧——复唧唧——木兰……”拖得像是要睡着了,不过已经有人入睡寻找春姑娘的脚步了。
我目睹了高云峰睡着时的全部过程。他翻开了书,摇了摇头,大声地朗读起来,不到一分钟,便打了个哈欠,又是一个哈欠。终于,他垂下了头,眼皮渐渐地下沉,终于闭上了,朗读声也变成了呓语。可就在这时,他又猛地睁开了眼,向西处望了一下,双手用力地搓搓脸,又“啪——啪——”拍了两下。他满意地吸了一口新鲜空气,继续朗读起课文。我想知道他又能坚持多久,便不停地望向时钟,一秒,两秒,一分钟,三分钟……他的眼睛还在挣扎,可无奈,春姑娘成功地将他带出了教室,高云峰翻着白眼,睡着了。我无奈地摇了摇头,又望向后排的同学们。哇哦!真是让人惊讶的整齐队列,无一例外的倒头酣睡。
语文老师来到教室,体谅而又温柔地笑说道:“同学们,万物复苏,该醒了!”于是前排同学“啵——啵——”地打着响指,呼唤着朋友,大家几乎都醒了,除了高云峰。于是便出现了刚才的一幕。
……
春天在我心中的印象最深的就是春困。