打雪仗作文500字
今天,大雪漫天飞舞,这可是20xx年的第一场雪。看着这洁白无瑕的雪纷纷扬扬地落了厚厚的一层,想和朋友们打雪仗的念头冒了出来。
我立刻穿好衣服来到楼下,叫了几个要好的伙伴,一起来打雪仗。兴高采烈的小伙伴们正好来了六个,于是我们分成甲乙两组。
分好组之后,雪仗就开始了。我们甲组先占领了一个既能躲避敌人还能储存“子弹和药”的好地方,立即准备“武器”,我拿起一把雪,开始捏雪球。啊!冰凉冰凉的,手好冷啊!可为了打雪仗,我必须得咬着牙坚持,不然就玩不成了。说来也怪,手越捏越热。雪球捏好了,我趁对方不注意时,用力向对方扔去。哈哈——咋就那么巧,一下子扔到了对方头上,对方非常生气,抓起一把雪就向我扔来,不偏不倚地扔到我的衣领里,我感到脖子里冰冷冰冷的。我想把雪抖出来。结果反倒抖到了衣服里,我冻得直打寒颤。就这样,双方都各击中了一人,同时淘汰出局,第一局胜负未分。
第二局开始了,我们组的第二个战士勇敢地把一个雪球扔到了对方的脖子里,为我报了仇。对方要打我们的战士,我们的战士机灵地一躲,没有被对方打中,我们又发一弹,对方被打得落花流水。我们高兴地欢呼起来。
看来,打雪仗还能锻炼我们的快速反应能力呢。这次打雪仗不但有趣而且痛快,真是开心极了。