春的气息,涌动着爱的暖流。“最美老师”、“最美警察”、“最美司机”……一系列影响着全国,感动着全国人民。美,就像灿烂阳光下蒲公英的种子,向全世界飘飞,深深的种植在地球的土地上。(-)
“美”,在古今中外都存在着古有范蠡等人,现有吴菊萍等人。范蠡,是朱泰著名的政治家,思想家和谋略家,协助越王勾践击败是王夫差雪耻复国后,便隐退到田园间经营起生意,在辛苦了十年后赚了万贯家财,并常常把自己的财物分给了穷人,他这善举,让我们看到了古代人心之美,也就在近几年内的7月2日下午1时半,吴菊萍也是个平平凡凡的人,却在路过杭州滨江区一住宅小区时看见2岁女童妞妞从10楼坠落,当时她来不及细想,不过自己的生命危险冲上去用双臂徒手接住了孩子,孩子虽然得救了,可是吴菊萍却因受了巨大的冲击力当场倒地昏迷。左手臂被撞成粉碎性骨折,也因为这一善举,她绽放出了最美丽的大爱光辉,感动了亿万人民。面对如此的光辉,她只是平静的面对媒体说道:“我只是恰好碰到了。”她为自己左手为代价挽救了一条生命而高兴。她就是背网友称为“最美妈妈”的吴菊萍。
美在于平凡,在于善良,在于奉献……也许美,它有在于瞬间,也存在于永远,它就如暖流,涌进我们心头,在我们心中荡漾起一层层涟漪。
美,它无时无刻不在发育着,美的发生不存在着大与小,只存在这有和没有,让我们共建造美,是我们蓝水晶般的家园再添一份耐人寻味的美吧!