无处不在作文500字
秋雨,淅淅沥沥,飘飘洒洒,带着几分灵动,饱含万种情感,心中无尽的缠绵和缱绻,淋漓的泼洒出心灵的宣泄。
突然,听到啪的一声,我惊了惊,然后又有了几声。我循声望去,看到窗上有几道雨的划痕,随后,几道雷声响过,这大概是雨的预兆,随后,果不其然,大雨来了,风也来了!雷雨交加,风将窗帘吹了起来,一道道闪电划过,将窗外的树的影子映到了墙上,大树在风中摇曳,让人感到有些恐惧,我躲进被窝里,全身发颤,身子抖个不停。
这时我隐约听到几声脚步,脚步声过了之后又是一阵开门声,这声很小,我调整睡姿,一阵开门声,吱我房间的门被打开了一个人进来了,她帮我盖好被子,再轻轻地拉上窗帘,关上我那昏昏欲睡的台灯,我悄悄睁开眼睛,一看。哦原来是母亲,我心想:母亲帮我做了这么多,声音这么小,生怕吵醒我。泪光在眼眶里打转,这泪里伴着母爱,随我进入梦乡。一直到永远,永远
早晨醒来,我睁开那千金重的眼皮,耳边传来一声声叽叽喳喳的鸟叫声,我欢快地跑下楼,都说早起的鸟儿有虫吃,我昨天和朋友约好一起去玩的,太阳出来了,外面的空气可清新了,太阳照在身上暖洋洋的,母亲却让我带上一件外套,我却不要,可母亲却执意让我穿上,经过一番苦口婆说之后,我只能穿上了。
晚上,又下雨了,我心想:完了,完了,我死定了,今天没带伞,跑回去也来不及,会被淋成落汤鸡的。这时,一个伟大的身影出现了,是她,妈妈来了!她来给我送伞了,这伞散发着母爱的光辉,伴随我一直回家。
母亲啊,你给予我的爱,我不会忘记这爱无处不在。