《让》作文500字
这是哪儿?我的腰好酸,背好疼,身上似乎有千斤坠,好难受。压在废墟下的我逐渐清醒过来。
那地动山摇的一刻立刻在我脑海里清晰的浮现出来。原本在课堂上接受着老师滋润的我,突然感到身子有些颤动。本以为是身后小胖在踢我的凳子,可没想同学们桌上的文具都也掉到了地上。震感越来越强,同学们频频从凳上摔下来。从震惊中苏醒过来的老师立刻大喊道:“不好,地震,快,快跑到操场上去。”我被吓坏了愣了愣,便和其他同学一样道口涌去。
楼道堵塞了,大地不停地震动着,有一个同学摔倒了,两个,三个……我被后面同学推搡着,几欲摔倒的我突然被一只手握住,稳住了重心。这时一个着急的声音在我耳边响起:“XX,握紧我的手。”我回头对她报以感激的微笑。突然,又是猛的一颤,在我前面的一个同学似乎没站稳,脚一崴快要倒下。我立刻将手伸到他面前,冲他喊:“快,让我握住你的手。”一只手颤巍巍的举起,我一用力抓住了他的手,他仿佛抓住救命稻草的般握紧了我的手。掌心与掌心的契合,给人一种踏实,安心的感觉。
其他同学看到我们后,也纷纷牵起手来,霎时“让我握住你的手”的声音在整个楼道此起彼伏地响起。好坏同学之间的隔阂消失了,男女生之间的扭捏消失了,不论是认识的亦或是不认识的,大家都慷慨的伸出了自己的手。握紧的双手之间,传递着勇气,传递着力量。
大地猛的一颤,却震不开同学们紧握的双手。楼开始塌陷,大家都自觉有序的向楼上攀,只是同学们之间的双手握地更紧了……
我向周围看看,在那边有一双手,我小心翼翼的移着身子,直到我握紧了他的手。
或许是我的双手传递了力量,不一会儿他也醒了。他转过头来,对我露出了微笑,我们彼此的手握的更紧了……