《让》作文500字
回忆的雨点敲打着生命的音符,奏起一曲曲汹涌荡漾的歌。回忆的雨花在落地的前一秒钟悄然绽放,为奇妙的自然增添一缕色彩,化作一道幽美亮丽的风景线。回忆的雨滴如繁星的点缀,滋润着干涸的小溪。回忆中的雨萦绕在我的心底,徘徊在心灵最闪亮的角落。——就让雨化作相思的泪水,自由的回荡在天际。
孤身一人徘徊在校园的小路上,泥泞的土地滋长出一株株亮丽的花朵,她们尽情享受着雨的赞歌,小草破土而出头上顶着一颗颗璀璨的珍珠,点缀了自然的美丽。
偶然一抬头,看到校门口几个家长冒着细如麻线的雨来看自己的孩子,看到孩子。脸上流露出欣慰的笑容,这笑胜过所有的美丽。我不禁想起了自己的妈妈,已经好长一段时间没有见到在外地的妈妈了,突然感到酸酸的,雨水敲打着脸庞,眼睛湿漉漉的,不知是雨还是泪。
每当满怀希望的回到没有妈妈的家,心头就泛起一丝丝的伤感,伤痛抹不掉我对妈妈的思念,就让雨化作相思的泪水。
夜晚,躺在床上,透过窗户看到漆黑的一片,只有几颗稀稀疏疏、朦朦胧胧的星点在不停的闪烁。我突然想起小时候和妈妈在一起玩耍的情景,那时的我没有哀痛,没有叹息,没有无奈。
听雨滴滴答答打在窗户上,我不由自主的赞叹“什么时候才能再见妈妈,真想她!“小时候妈妈整天和我在一起,我真的不能离开她,妈妈现在是否也在想我呢?是否也在思念着我呢?愿雨水当作我的信使,把”牵挂“带给远方的妈妈,让雨化作相思的泪水,在天空中一点一点飘落,一点一点消失……
回忆的雨水奏响人生的第一首歌曲,绽放了最耀眼的花朵,点缀了人生的点点滴滴,滋润着心中的那份思念,然雨水化作相思的泪水,自由回荡在天际。