《幸福》作文500字
幸福是一种因人而异却又十分渺茫的感觉。人们总是会千方百计的让自己感到幸福。
但是谁又会知道什么是幸福呢?是拥有花不完的钱,还是拥有打不败的地位,抑或是不择手段达到自己的目标?其实,我们只是一个很平凡的人,或许平凡就是幸福,只是有的人不知道罢了,还在苦苦追求幸福。
昨天,我无意中发现了幸福:失意的我独自一人望着窗外,我看到楼下的一家人在吃放,女主人在炒菜,男主人在一旁帮助她,他们的儿子在一旁盛饭,多么幸福呀。多了不久,菜炒好了,男主人端来盘子,女主人把菜盛出来,一家人吃着饭。或许他们的生活比不上有钱人,但是却十分快乐,他们自己开服装店,收入也不知道是多少,但是,他们夫妻俩却没有怨言......
幸福,在有钱人眼里是可望不可即的,但是在这对夫妻眼里却近在咫尺。。
哪些把孩子留在家中的父母,或许在外赚了很多钱,孩子的物质生活是有得到改善,但孩子的心理,做父母有了解多少呢?心中的话去跟谁说呢?现在多少留守孩的心理是健康的,但又有谁在乎过?
幸福不是靠钱来经营的,而是爱和关心!在我眼中,赚钱固然重要,但是孩子的感受更重要,父母永远也不会理解孩子心中的感受,他们跟不愿意把它说出来,这样,父母孩子有怎么可能会幸福呢?
幸福,何其简单,又何其困难呀。
朋友们,放自己一个假期,去寻找幸福吧。幸福,是自己来创造的。