一朵云作文500字
地球是人类赖以生存的家园,是人类的母亲。但环境的改变却使我们破坏了赖以生存的家园。
我是一朵美丽而无瑕的白云,住在一望无际的天空姐姐的怀抱里。无数个水滴变成了我,使我轻轻地飘呀飘。飘过了森林,飘过了田野,飘过了陆地,也飘过了海洋。一片片的碧绿使我留恋忘返,目不暇接。大海的纯洁与深沉让我向往和留恋,汹涌的海浪拍打着海面上的船只,溅起了一阵阵的浪花。船上刚刚捕获到闪着银色光芒的鱼儿在船上跳着……无穷无尽的锦绣山川,山峦河流在我的目光下挺拔秀丽,古朴典雅,使我一览无遗,大饱眼福。
过了不久,我飘到了一个美丽的城市,一座座金碧辉煌的建筑,披上阳光照射的外衣,是那么庄重,那么成熟。这一切的一切,都令人叹为观止。整个城市都掩映在一棵棵绿树,一株株红花之中。风姐姐把我送到了一个工厂的烟囱上空。我好奇地往里面看,只见一股股浓烟扑鼻而来,使我倒退了好几步。浓烟不断涌出,我左躲右闪也没能躲过那浓浓的烟雾。我便发疯似地冲了出去,总算逃出了烟雾,但天空姐姐也被熏成了黑黄色,再也不象以前那样美丽了。终于,电闪雷鸣,大雨要来了,我便和姐妹们化成了水滴,飘落在人世间……
这次旅行虽然结束了,可我却陷入了沉思:人类为什么要大量地把废气排放到天空中去呢?继而我明白了:人类为了自己的利益而不惜一切代价去排放废气,使生活环境严重恶化,草地变成了沙漠。
人类呀人类,你们不是口口声声地说要保护环境吗?为什么心口不一呢?我希望,你们将好好保护环境,让你们的子孙后代更好地在地球上生存吧!