一朵云作文500字
我是一朵云,悠闲地在天空中飘着。
忽然,一阵大风吹过,把我吹到了老城。这里真是山清水秀,绿树成荫,景色宜人,空气新鲜。
微风拂过,我向前移动着。向下望去,老城街道,小店林立,有些地方人潮拥挤,熙来攘往,好不热闹。有些地方稀稀疏疏,三五成群,谈天说地。整体看上去,庄重中不失生机,安静中不失和谐。
一路向下,看到了一个广场,名字叫做荷花广场。广场中心,有一个大型雕塑荷花:粗壮的茎杆,碧绿的荷叶,粉红的荷花。像两只巨大的手捧着一颗火热的心,欢迎着四方来客。广场周边,花园草坪和休闲娱乐健身场地相间。同伴悄悄告诉我,夏季的晚上,各色人等都相约相随,在这里驻足欢乐。
广场下面,几个池塘横陈,一大片一大片荷叶遮蔽水面,不露空隙,真应了人类那句接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,吸引着许多人来荷花广场看荷花。同伴给我描述了另一番景致,晚上,池塘里传来阵阵蛙鸣,似乎生活也增添了诗意。
荷塘尽头,呈现在我面前的是丹江水。同伴介绍,老城最有名的景点就是丹江。的确,水面宽阔,烟波浩渺,我在江上飘呀飘呀,看不到尽头。岸边有慕名而来的游人,站在江边指点着,欢笑着,还不忘乘坐游船去丹江的怀里。江水清澈,鱼儿也调皮地跃出水面,为游人献上自己优美的舞姿。
我飘过许多地方,最喜欢的莫过于老城了,这里山水相亲,人与自然相爱。我希望能一直在老城蓝蓝的天空中,舒展腰肢,俯瞰一切。我是一朵云,飘到老城,便停留在了这个美丽的地方。