《让》作文500字
别把今天的彩虹,放在明天的天空。
——题记
尝试,对于我们来说并不陌生,它对我们来说是一种挑战、尝试,是勇气,是人们去挑战自我的勇气、尝试,是一种意志,因为它,我们才能做得更好,人生的尝试何止千万种,但每一次都珍贵无比,因为它,给了我们希望,给了我们教训,给了我们一次次的刻骨铭心。
“试一试就能行,拼一拼就能赢”。这并不是无稽之谈,当你勇敢地跨出第一步时,你就会明白那种面朝大海,春暖花开的愉悦感,第一步往往是最坚难的,而这正是尝试,一种独特的挑战感。
尝试,去张开双臂,让自己去尽情飞翔,去放开双手,让自己去尽情遨游,去闭上双眼,感受这无与伦比的尝试之快。
“让我试一下”懵懂的女孩曾看着一片狼籍这样说。“让我试一下”,有些强壮的少年对着身旁帮他的人不满地说。“让我试一下”,看似学业有成的学生看着那些题说。“让我试一下”……人们都在尝试,从未停止尝试,因为尝试,花儿也会凋谢,因为尝试,不禁皱起眉头,因为尝试,鱼儿也会蹦出大海,因为尝试,哪怕雏鹰也能飞上天空。
都是因为尝试,让我们看透了“试一试就能行”,都是因为尝试,让我们明白了“拼一拼就能赢”,都是因为尝试,让我们懂得了成功并不是那么遥不可及,都是因为尝试……
当你选择了尝试,你就会像彩虹一般绚丽,尽情享受只属于自己的光辉,当你确定了这个目标时,一定要坚定地去实现它,不要让这片彩虹留至明天。
“让我试一下”这声坚定的诺语依旧回响耳畔,不曾走远……