心爱之物作文500字
每个人都有一件最心爱的物品,可能是炫酷的溜冰鞋,可能是养了几年的绿毛龟,还可能是可爱的小熊娃娃。而我的,是一条年龄和我差不多的花被。
这条花被是我出生时,我的奶奶为我缝的。被子的布料原本是桃红色的,因为多次的洗涤而有些褪色,变成了粉红色。上面的图案也格外好看,星星月亮和太阳点缀在粉色的底料上,显得错落有致。最重要的是它的面料可柔软了,摸着滑滑凉凉的,舒服极了。上面的星星装饰被阳光一照,仿佛真的会发光。
不知道为什么,在寒冷的冬夜里,别的棉被盖着都又冰又凉,可难受了。唯独它,能给我带来温暖。寒假的一天我蜷缩在被窝里冷得直打战,电热毯也毫无作用。身边的棉被无论怎么盖,底下的被子都是凉的,我怀着一丝希望,把小花被垫在最下面,没有想到冰冷的被窝,奇迹般的暖和起来。我激动坏了,很快便沉沉的睡着了。第二天醒来时,我一不留神把花被卡进了床缝中。只听“滋啦”,一声,花被因为“年久失修”而被撕破了一个角。因为这件事情我可伤心了好久。
现在,我的心爱之物——小花被已经千疮百孔了,如今的它实在是太脆弱了,虽然它变得破破烂烂,但我依然每天盖着它安然入眠。因为它这薄薄的身躯不仅陪我度过了无数个冬夜,还承载着我浓浓的童年回忆。我的小花被呀,你一定要永远陪伴我哟!