心爱之物作文500字
我的心爱之物是一块手表。它是我过生日时妈妈送给我的生日礼物。
记得7岁那年,爸爸妈妈和我去北京旅游,我们在参观北京体育馆鸟巢的时,在北京奥运会纪念馆里妈妈给我买了一块手表,妈妈说,这是送给你七岁的生日礼物,也是你成为一名小学生的礼物。我打开盒子一看,是一块米奇手表,圆圆的表盘里有一个可爱的米奇头像冲着我微笑。周围分别排列着12个数字,数字之间还有分、秒的显示标志。表带是白色皮质表带,十个小孔均匀地排列在上面。表带细腻而光滑,还有很多小的米奇头像。妈妈说:“你要好好珍惜她,不要弄丢,你上学的时候带着它,上学,下课的时候把握好时间,上学,下课进教室不要迟到,要做个守时的孩子。”我说:“我一定好好珍惜它,记住你的话做个守时的人,放心吧。”
这块手表是所以成为我的心爱之物。是因为它陪伴到这我,每次低头看时间的时候我都想起妈妈对我的殷殷嘱托。
他一直陪着我直到上三年级的时候,有一次在上学的路上我发现它坏了,我着急的回去告诉妈妈手表坏了,让妈妈帮我修。可是妈妈觉得这就是一块普通表,没有修的价值了,就说:“坏了就坏了,到时候重新给你买一块,这块表已经带了很多年了。”我告诉妈妈这块表是你亲手送我的,我还记得你对我说的话,它对我来说意义非凡。妈妈就说:“好吧,那我就帮你修修吧。”可是最后也没修好它,我一直舍不得扔,现在放在我的抽屉里,每当看到它就像起它陪着我上学,放学的时光,想起我刚上一年级的时候还没有朋友玩,我就看着它,看着时间一点一点有过。
这块米奇手表陪伴了我几年的时间,虽然有点短,但我们已经成了好朋友,我要好好珍藏这份友谊。这就是我的心爱之物。