心爱之物作文500字
我的玩具很多,可是最心爱的是世界上推力最大的火箭拼装模型———土星五号。
因为它是我十岁时爸爸送我的生日礼物。我还清楚的记得当我收到这份特别的礼物的时候的那个兴奋劲儿!我迫不及待的打开包装,眼前猛地一亮,哇!是我期待已久的土星五号,我高兴地蹦了起来。接着我小心翼翼地打开了包装盒子,又拆开小包装袋子,按照说明书依照顺序拿起里边的小零件开始组装起来,我先把零件挑精细挑出来,组成一个大轮廓,然后再把一些编好号儿的大的模型装上,这时妈妈过来叫我吃饭了,我哪有那心思啊!其实我肚子已经饿的咕咕叫了,但是我拼装对我的诱惑实在是太大了,我于是给妈妈说我必须得拼装完了再吃饭。就这样,我继续开始我的组装工程,过了一会儿我的眼睛有点酸,想休息一下,但不行,因为爸爸常常跟我说做任何一件事,贵在坚持,不可半途而废,想到这里,我就继续往下拼。拼着,拼着,突然感觉到。哪里不对劲,仔细一看,一切小零件儿居然拼错了位置,导致一些主要部件无法安装,我深吸了一口气,感到很无奈啊!半天功夫白费了,我还得重新拼装。这是爸爸和哥哥走了过来,问我拼的怎么样了,我失落的说,拼错啦,爸爸说没关系,仔细观察看看说明书,一步一步得来,一定要再细致一点,不能心急!相信你这一次一定可以拼好的!
于是在爸爸鼓励和哥哥的帮助下,终于我又用了一个多小时才完成了土星五号的组装,看看平凡的图形符号,我心里美滋滋的,我和爸爸举起手。相互拍击了一个响亮的掌声,通过这件事让我懂得了,坚持就是胜利。这就是我的心爱之物。我把它放在书桌上,每当我遇到困难时,看到他就想到了,要坚持!