旅程作文500字
走过黑夜,走过山村,走过恋恋不舍的秋季,走过四处静寂的荒野。
我是漫游时空的旅行者,是拾荒尘外的小破孩。
在一个站台错过了的那班开往春天的列车,即便车窗内灌满了疲惫,它也依然不肯停留,在来不及示意等待的眼中一闪而过。
我不是归人,亦不是过客。
大朵大朵的山菊放肆绽放,蜂蝶无影,孤芳自赏。就这样忽然迷失了去向。天地苍凉得让人不知所措,低头踩着乱石试图逃离空洞悬乎的梦境边缘。
一只翅膀割破白云的岚裳,天空狠心忍住满眼的泪水。心疼的过往,埋葬的忧伤。
没有方向的风开始变得温暖。无心路过草木的离情别绪,听见细微的倾诉深沉落地,开出繁华如梦的璀璨零星。
我见过梦天使。
远方、梦想、追求和希望。
落日带着一整天的漫长回顾跌入山谷。再美的思绪情结,也摆脱不了世俗的纷扰缠绕。路过“遗忘”的山洞,回忆被错落的丝线紧紧牵扯。凛冽的寒风提早吹过,过往的心酸人事飘散得一无适处。
多一点温暖吧!
“给我一杯水,我就善良起来。”可是要先找到一个盛装清水的杯子。
时间孤独地跳转,轮回的沧桑几度蔓延。
空落了一世青丝,淡远的野路闲鹤,抛洒过淋漓不尽致的柔情。有人回望。
我在凝望一处隔岸的风景。沙砾承载了珍珠的愿望,河蚌担负沙砾的重量。
始终迷路,一直错过。
旅程无期,梦想被摆渡的纤绳割断,弃置搁浅。无法抵岸。
旅途遥远。
望见一瞬间下坠沉落的感叹号。
路过三月不揭的春帷。
我不是归人,只是过客。