旅程作文500字
暑假的一天,爸爸妈妈带着我和弟弟去了中国佛教四大名山之一的峨眉山,我们去峨眉山可不是为了拜佛,而是奔着那如诗如画的金顶和那淘气的灵猴而去的。
我们驱车前去,经过三个多小时的行驶终于到达了目的地。爸爸把车停在了五里岗停车场后,我们只有步行向生态猴区前进了。上山的路弯弯曲曲的,两旁的树木郁郁葱葱的,一条清澈见底的小溪潺潺地流向远方。我们迈着轻快的步子走了一个多小时后来到了一个平坦的地方。我看到许多游客在溪水里打闹嬉戏,于是便央求爸爸带我到水里面去玩,爸爸刚一点头,我就迫不及待地脱了鞋子往水里跑去了,溪水真凉呀!我仿佛踩在了一块冰上。
我在水里开心地捉小蝌蚪、用小石头堆房子,正玩得不亦乐乎的时候妈妈叫我上岸了。
我们又来到了生态猴区,这里的猴子真是千姿百态。我看到有的猴子在溪水里洗澡,有的倒挂在树枝上,像是在荡秋千,有的相互追逐着在嬉戏打闹,还有的为了向游客讨要食物乖巧地配合游客拍照。我也想和它们同框,于是就向卖猴粮的阿姨买了一包花生,吸引来了一只可爱的小猴子。小猴子抬起前爪,胡乱地抓着脑袋和耳朵,显得淘气又顽皮,好像在说:“我这么可爱,给点好吃的吧。”我小心翼翼地接近它,妈妈把花生倒在我的头上和手上,小猴子快速地跳到我的身旁,趴在我的肩膀上津津有味地吃起了花生。说时迟那时快,妈妈连忙按下相机的快门,记录下了这精彩的一幕!
不知什么原因,爸爸突然生病发起了高烧,接下来的旅程只能被迫终止了。妈妈开着车带我们离开了景区,随着车子远去,生态猴区渐渐淡出了我的视线,慢慢地,风景秀丽的峨眉山也一点一点地消失在了我依依不舍的目光中。