20xx年2月9日是传统的除夕,一大早还懒洋洋躺在床上睡觉的我就听到了窗户外面有人在放鞭炮了,“太响了,把我这只懒猫都给吵醒了。”我心里嘀咕着。
我半眯着眼睛爬起来,看着妈妈给我买的新衣服、新鞋子,立马就穿起来,心情都好了很多。吃好早饭,我和爸妈一起去商店买东西。妈妈东挑挑、西拣拣,爸爸拿着挑好的东西东走走、西瞧瞧,我呢,在一边东张西望。突然,我看见了一大捆“仙女棒”烟火摆在店门口,妈妈看我目不转睛的样子,就给我买了三捆……
晚上,爸爸说:“十一岁以下的孩子都要守夜,要守到晚上12点。”其实,他是想让我陪他看春晚呢。“我的天哪!”我大叫起来,不过,我又一想,这不是可以玩很久的“仙女棒”了吗?“哈哈!终于可以玩喽!”话还没说完,我的腿已到了大门外。我拿着一根仙女棒,让爸爸帮我点燃。烟火喷出来啦!我高兴地甩了起来,不停地做着画圆圈、画直线等动作,让烟火变了我的画笔。漆黑的夜晚中,格外好看。
可是高兴过了头,一不小心,烟火把我新衣服口袋边缘烧了好几个小洞洞,原本橙色的羽绒服就被这几个黑点弄得很不好看,我又担心、又心疼地望着爸爸。爸爸看见了,安慰我说:“我们一起想办法补救。”回到家里,爸爸剪下一块毛巾的花边,想把这花边绣上去,但颜色不配。还是老妈聪明,拿了一件我小时候的娃娃衫,剪下一个带黄色小熊图案的绣片,让我们试试。当然,最后绣上去的活,只能我老爸出马了,他三两下将这个小熊缝在了小洞上,远看、近看都觉得很完美。“哈哈,真看不出来,这件衣服绝对是天下唯一了。”此时,我用眼睛瞟了一下老爸,看他得意的。
这个年,因为衣服烧了一个洞,也变得趣味无穷。