书迷作文500字
我有一个好朋友——魏雨桐。她能歌善舞、多才多艺!不过,我觉得——她更像一个小书迷。
她可爱的瓜子脸上镶着一双大大的眼睛,里面充满了对知识的渴望!以前,我不爱看书,妈妈每天都会拿她激励我:“你看人家雨桐,勤奋努力、从小酷爱看书!你呢?学习一下人家吧!”我不服气,心想:哼,她有妈妈说的那么酷爱看书吗?我不信!但是,我很快就得到了答案。
“叮铃铃”,下课铃打响了,“雨桐雨桐,我们一起去玩吧!”可雨桐依然没有理会我,而是捧着本书专心致志地看着。我纳闷儿了:怎么今天……雨桐不理我了呢?是有心事吗?就在这时,雨桐突然哈哈大笑,把我吓了一大跳!我刚才的话有这样吗好笑吗?于是我把话再重复了一遍,咦,怎么又没反应了?仔细一看,嗨,原来她根本没有听我说话,你看她,眼睛像是被双面胶牢牢地黏在书本上,嘴巴一会儿咧开,轻轻地笑,一会又像是被缝了起来,一句话也不说!就这样直到上课铃打响了,雨桐才抬起头问我:“怡萱,你说啥?”我无可奈何地摇摇头,回到了座位上。
放学时,同学们都背着书包匆忙地离开了教室,我到处也寻不到雨桐的踪影,原来她在教室外的一个安静角落席地而坐,手捧着一本书,又开始了她的书香之旅……我静静地坐在她身边,在一旁看着她——不时哈哈大笑,不时愁眉不展。估计她是看得入了迷,一直也没有发现我就在她的身边。我这才相信妈妈的话是真的,她对阅读的热爱,对知识的渴求,的确值得我向她学习!
不管是在校园的哪一个角落,我总能看见雨桐津津有味读书的身影! 小书迷魏雨桐真是我学习的榜样!