我有一只陶瓷小鸟,它是爷爷在千山为我买来的。那可是我最心爱的宝贝哦。
它的外形看起来没什么特别。只是在尾处有一个不明显的吹口,还有在小鸟的背上有一个不起眼的小洞,五颜六色的外衣倒是让它显得有些可爱。
正是小鸟身上的这两处小口,让这只陶瓷小鸟有了与众不同之处——从背上的小洞处往里灌水,之后在尾部的吹口处吹气,里面的水会从背部的小洞口跳出,发出清脆的声音,那声音会让听者的心也会随着那水花跳跃。
这是小鸟的歌唱,这歌声很美,很动听。我听起来感觉就像山中的水流声。这流水声是山的歌,让我们犹如置身于山中安静的散步。这流水声没有形状,没有颜色,却让这陶瓷小鸟有了生命一般,灵动而可爱。
感觉这瓷鸟就是大山的乐器,听人说它就是水哨。听着它的声音让人无比的轻松,让人对生活有无限的希望,于是她也成了我向上的动力。
吹奏它,让我有了登顶的向往,那股向往不可代替地在心中化作一股力量,这力量时刻会让我的心无比激动,无比亢奋。即使在家吹奏它,也犹如行进于山中,发出的依然是大山的欢歌,是流水的声音,是溪流的节拍。每一次吹奏,每一次都有对大山向往的感觉,那感觉是那样的真实,那样的充满激情。
我心爱的陶瓷小鸟,它像烈火燃烧在我的心中,像河流激荡在我的脑海。