无处不在作文500字
一直以来,我都不知道去哪里寻找爱,在前几天,我终于明白了!爱,是无处不在的。
一天晚上,我正睡着觉,突然,我被冷醒。我睁开眼睛,看见有一个人影坐在我的床上,我擦了擦眼睛,仔细地看了又看,终于看清了!
那是妈妈,正坐在我床边,给我来盖好被子。她拿起被子的两头,轻轻地举起,慢慢地盖在我身上。我看见她只穿了一件单衣,而我却躺在温暖的被窝里。她的身体在略微地抖动。
“妈妈,您回去睡吧!别着凉了!”
“没事,你睡吧!”妈妈回答说。
“阿嚏——”我没忍住,打出了第一个喷嚏,妈妈听了,把我从头到脚裹好被子,就像土壤以身心呵护幼苗一样。我真幸福!
“妈妈,来和我一起睡吧!别着凉了!”我有点着急了,真想妈妈和我一样,睡到温暖的被窝。“没事,我不冷,你快睡吧,别管我!”妈妈好像不把这放在心上。我什么也不管了,从被窝里出来,一把将妈妈抓到了床上,给她留出一个空位。“妈妈!来睡吧!”妈妈笑了笑,躺了下来和我一起睡……
我很快就睡着了,可突然一声“阿嚏——”把我吓一跳,心想:“妈妈这样帮我盖被子,自己却感冒了,我真可恶!妈妈,你不用担心我的!”
一直想得到爱,可没想到爱一直在身边。我终于明白,在爱中,有一种爱叫做担心。而它,无处不在。