热闹作文500字
就要过大年了,人们格外忙碌,大街上,商店里,到处都是熙熙攘攘的人群。汽车排起了长长的车龙,可这条龙呀,行动特别慢,我和爸爸妈妈因为要去慈客隆超市买年货,所以也加入这条长龙般的队伍中来。
好不容易才到超市,刚进到商场,新年的热闹气氛扑面而来。“过新年,过新年,祝贺大家新年好!”欢快的歌声响彻了超市每一个角落。超市里被打扮得焕然一新,红红的中国结、喜气的红灯笼,被高高地挂起,人们的脸上都洋溢着兴奋与喜悦。
我和妈妈随着人流,来到了售菜部。那里人山人海,有大人,小孩和老人。因为在超市里都是明码标价,所以少了讨价还价声,人们都在精心地挑选自己想要的菜。妈妈也买了一些我们爱吃的小菜如:大白菜、胡萝卜……
我们来到礼品区,那里的商品琳琅满目,有脑白金、西洋参、铁皮枫斗……真是应有尽有。妈妈哈哈大笑:“你看,现在的生活真是不错,大家都一推车一推车地往家里搬,真感觉所有东西不要钱似的。”我们也拿了选中的礼品,放入推车里。我一看推车,推车已经被我们装满了,我跑到拿推车的地方,又推了一辆推车给妈妈。
我们乘电梯到三楼体育用品区,那里人虽然比礼品区、售菜区少多了,但也还是有很多孩子和家长。我挑选了一根跳绳、乒乓球拍、乒乓球……
最后我们来到收银台,那里总是人多,长龙一条比一条长,我们在那里排了好长时间才轮到我们。付好钱以后,我们把物品搬上车,哈!好多呀!今天真是满载而归。