热闹作文500字
今天天气真好,我和妈妈打算去花鸟市场逛一逛。快到时,我们发现花鸟市场好热闹啊!许多小朋友挤在一个个小笼子前,边指点着里面的小动物,边回头用乞求的眼神看看自己的爸爸妈妈。
走近了,“哇,这里的小动物可真多啊!”我也忍不住感叹了一声。哈,一群小仓鼠在铺了菜叶的露天平台上玩得不亦乐乎。有的在旋转轮里迈着小短腿锻炼身体;有的在使劲啃着木头,用力得眼睛都成了一条缝呢;还有的在整个平台上乱窜。还有一些真是让人啼笑皆非:它们一个叠一个,几十只叠成了一座小山,最下面的小仓鼠完全看不见了,最上面的还拼命想挤上去,结果呲溜一下滑了下来,太呆萌了。
一只只乌龟背着它们那坚硬的绿壳,懒洋洋地挪动着。有一只的样子可真吓人啊。它用前腿撑着脸盆的边,脖子伸得老长老长,好像就快要“越狱”了似的。
兔子们都胖乎乎的,许多都两两相拥在一起,睡着了。其中最奇特的,要数一只白兔了。它的三瓣嘴上,有两条黑色的条纹,就像两撇黑色的胡子,它应该是位“兔子绅士”吧。
鸡是散养的,它们有的单独一只,在悠闲地觅食,有的结伴而行。它们头顶红色的鸡冠,身上披着雪白的衣裳,这不就是“头上红冠不用裁,满身雪白走将来”吗?几只鹦鹉在笼子里叽叽喳喳地叫着。它们的羽毛漂亮极了,如同纱裙一般,真叫人喜爱。
花鸟市场的动物真是太可爱了!