小小动物作文500字
小蜗牛和虎妈
“哈哈哈,太搞笑了!”这是什么声音?原来是小蜗牛又在看那本她百看不厌的漫画《马小跳》你看笑得多开心呀。
“还不去做作业,回来多久了?你这只小蜗牛。”虎妈开始咆哮,那声音大得连邻居都差点儿过来投诉了。
“哦……”小蜗牛极不情愿地放下手中的漫画书,拖着书包,撅着她那小嘴慢吞吞地回到了自己的房间。一个小时过去了,小蜗牛才做了一篇阅读题。因为她一会儿发呆,一会儿开始自言自语。写了几个字,又抱起她最喜欢的皮卡丘玩偶……
一个小时又过去了,小蜗牛好不容易才写完两科作业,这时虎妈又开始咆哮:“两个小时了,你做完没呀?”那声音隔着几堵墙都能听见。要是窗户是开着的,整个小区都能听得见,毫不夸张。
可怜的小羊爸
“别叫那么大声,孩子现在的作业比我们以前的难很多。你们真是不谈作业,母慈女孝,连搂带抱,一谈作业,鸡飞狗跳,连喊带叫,这可不行。”小羊爸挥着双手,“还有那……”虎妈瞪了小羊爸一眼,小羊爸连忙住口,转移话题:“吃饭啦……”
吃着吃着,虎妈不小心把汤洒了,虎妈急得直跺脚:“纸巾纸巾!快拿纸巾!”小羊爸一边拿纸巾一边说:“你平时洒汤,我拿纸巾,你又说用布擦,不浪费纸巾,现在又让我拿纸巾。神也是你,鬼也是你。”
一听这话,虎妈气得不轻,脸都红成苹果了。小羊爸连忙打脸:“不好意思,我错了,你平时洒的是泉水,泉水。”一旁的我哭笑不得。
这就是我家,一个有趣的小小动物园,我爱这个动物园!