小小动物作文500字
我的家是一个妙趣横生的“小动物园”。为什么说我的家是“动物园”呢?因为我有一个“变色龙”妈妈、“黄牛”爸爸和“猴子”弟弟。
变色龙—妈妈
我的妈妈跟变色龙特别像,因为妈妈的脸变得可快了,她有时温柔,有时严厉。有一次,我吃了不卫生的东西,晚上肚子特别痛,妈妈那时候还在工作,她看见我痛苦的样子,二话不说放下手中的工作,抱着我去了医院,当时都凌晨一点多了。妈妈一晚上都没睡,一直陪着我,我早上睡醒后,妈妈问我感觉怎么样,还痛不痛?看着温柔的妈妈,我的心里涌出一股暖流。有的时候她又很严厉,有一次,我一门心思想去看电视,所以写作业的时候特别马虎,字也写得很难看,并且还有错别字,妈妈检查我的作业时发现这些问题,立马走过去关掉电视并且严厉的说:“看看你写的是什么?过来,重写!”我只好灰溜溜的回去重写,我一边写,她还一边说我。
黄牛—爸爸
我有一个黄牛爸爸,因为每天都是他晚睡早起,早上给我们做饭、洗衣服,晚上还要给我辅导及检查作业,可辛苦了。有一次,我的数学没有考好,我担心爸爸会吵我,当我回到家把考试情况告诉爸爸后,爸爸说:“我相信这次是你没有发挥好,下次继续努力,一定会考好的。”
猴子—弟弟
我还有一个“猴子”弟弟,他每天都在家里上蹿下跳,这儿跑跑那儿转转,可顽皮了。
瞧,这就是我的一家,我就是在这充满欢乐的“小动物园”里长大的,你们的“小动物园”是什么样子呢?