小小动物作文500字
我们身边有许多可爱的小动物,有的凶猛、有的温顺、有的淘气、有的可爱……
现在让我把身边得亲人比作“小动物”吧!
先是写我的妈妈。她圆圆的脸蛋,大大的眼睛,高高的鼻子,短短的头发,特别美丽。她还会把更多的美丽传送给身边的人,因为她是一名化妆师。我的妈妈可辛勤了,每天工作到很晚才回家。平时妈妈对我和弟弟都是和蔼可亲,只有我和弟弟对学习不认真的时候,妈妈才会生气发火。她发火的样子非常可怕,只见她双手叉腰,眉头紧皱,大声一吼,我仿佛看到一只凶猛的大老虎在我眼前,我和弟弟乖乖的一声不敢出。
爸爸像一头默默耕耘的老黄牛。他每天照看我们,给我们洗衣做饭,无论我们做错什么事他总会耐心地给我们讲道理,就像我们的朋友一样,就是妈妈批评我们的时候他也会不帮助我们,有时暗示妈妈声音小些,有时默默地走开了。
我还有一个弟弟,他是个古精灵怪的小男孩。我俩是龙凤胎哈!他爱运动、爱动脑筋、爱阅读,在学习上总是能帮助我,但是呢,他有时候特别淘气,总是在家里上窜下跳的像一只顽皮的猴子。
对了我的家庭还有一位特殊的亲人,我的语文老师吕老师,她总是非常有耐心地给我们讲课。吕老师就像妈妈一样关心我们,经常抱抱我们,我每天上语文课都觉得特别幸福。吕老师是一位有责任有能力的好老师,她还上过电视呢。吕老师真像一头老黄牛一样,每天兢兢业业的工作,吃进去的是草挤出来的是奶,吕老师我爱您!
而我就是一只小狗啦,每天都活泼可爱的生活,而且我也是最爱吃肉的,我也喜欢运动,爱读书,我每天都会和我弟弟一起上下学,一起玩耍。
这就是我们的一家人啦,我爱我的家人!