一天作文500字
今天,我看着神话书,看见马良在书里做了这么多好事,开心地说:“要是我能跟马良过一天,那该多好啊!”突然,书里射出了一道金色的光芒,闪得我眼睛都睁不开了。马良的声音突然响起:“是谁在呼唤我,是你吗?小朋友。”“是的,啊!我居然看到了真的神笔马良。”
妈妈见到了,说:“太好了,我们去游乐场玩吧!”马良说:“不用,我用神笔和神纸画吧!”说完,马良拿出笔,一会儿就画出一个游乐场。我先带马良去玩过山车,过山车真是缓慢上坡,急速下坡呀!我们从过山车下来腿都软了,马良画了两颗药丸给我吃了之后,才感觉好多了。我们的肚子饿得“咕噜咕噜”叫了,马良又画了一家餐厅。我们进去点了好多东西,吃都吃不完,我刚要起身走的时候,马良说:“食物不能这样浪费,要不然你带我去帮助有困难的人吧。”
我带马良来到了一个穷苦人家,他们家在偏远的山区,住的是泥砖房,下雨时还会漏水,家里的年轻人都在城里打工,只剩下老人和一个两岁的小孩相依为命。马良实在看不下去了,画了一座亮堂的房子,还往里面添置了各种生活用品。然后马良敲了敲那户人家的门,请他们进了新家,才笑了。我觉得马良的品性是善良的,这刚好印证了那句话“人之初,性本善”。