“啊!下雪了。”听见妈妈惊喜的声音,我一骨碌从被窝里爬起来,赶快穿好衣服,急忙拉开屋门。只见满天雪花纷纷扬扬、飘飘洒洒,从高空迷迷茫茫地飞落下来,不一会儿便给大地披上了一层厚厚的银装。一朵朵晶莹的雪花,好像是天宫里的仙女,在摇撼着琼枝玉树,洒下漫天银花。
朔风呼啸,把那鹅毛般的雪片翻卷来又翻卷去,就好像一条条银蛇在飞舞,大地成了一个银白的世界。天和地连在了一起,分不出哪是天,哪是地。大雪好像一床巨大的银毯,把大地上的一切都覆盖住了。
远处的屋顶上,全披上银装,树上也白光光的。你再往地上看,大雪犹如一把利剑,直刺人的眼睛,往日的杂音也一扫而光,四周是那样的静,仅看见大雪在悠悠地飘落。
雪不知什么时候停了,头上的天空也变得又高又阔。那一望无际的大平原,白雪皑皑,显得更加雄伟壮丽,好像白色的银海向着天际翻滚着……
这时候,外面的人们也多起来。孩子们尽情地玩耍着,他们有的堆雪人、打雪仗,有的在雪地里追逐、嬉戏,还有的在滑雪,不时传来阵阵嬉笑声。
大人们看着皑皑白雪,高兴得议论开了。妈妈说:“这下可好了,下这么大的雪,今年的小麦准能丰收。”哥哥高兴地说:“瑞雪兆丰年哪!”我猛地想起一句农谚:“麦盖三层被,枕着馒头睡嘛!”我和妈妈、哥哥都笑起来。
雪,你是多么朴素、洁白、崇高呀!