《让》作文500字
我们不能因为一次成功就沾沾自喜,我们也不能因为一次失败就止步不前。好的,不好的都已过去,我们别让流连绊住双脚。
温和的清风送来阵阵清香,点点的阳光洒满活力的操场。我们正在外面上着体育课,而今天我们要练习的是跳绳。而我的跳绳成绩可是班上数一数二、倒数的,但我也不害怕。
一上场,老师便让我们做个热身运动:“先来30秒的一组,10秒的两组,然后查成绩。”老师一声令下,操场里便传来阵阵打击声······
很快,热身运动便火热的结束,休息了一会儿,老师便让我们一组的同学跳,二组的同学书,时长:1分钟。“开始。”我便快速的跳起来,手心里全是汉,手臂也渐渐的开始酸痛,体力也渐渐下降。“10秒。”老师的一句话西啊,同学的速度又火速的上升,操场上全是热血沸腾的少年。都努力着、拼着。我也暗暗的加了一把劲儿。
出人意料的是,我竟跳了一百七十七个,这个平常的成绩,在常人看来可能微不足道。但对于我来说,却是一种新的突破、新的成绩。我很高兴,笑里洋溢着幸福。
但我还在沾沾自喜的时候,很快第二轮测试又要到来。
但这一次却圆圆没有第一次那么紧张,那么害怕,老师的一声令下。阵阵的打击声便又在操场上想起。可是我却出师不利,跳了几个之后便打到脚上,又缓缓开始,随着打绳的几秒时间过后,那种不安感又回归到心上,可是人往往越紧张就越容易出事,眼睁睁看到时间快要到的时候,我又大绳了,之后再跳一个,时间就到了。
给我“惊喜”的是:这次连一百五十个都没有。我很难过,也很后悔。
但往后想想,无论我成功与否,那终于过去了。不能改变,而我们能做的就是别让流连绊住双脚,加油去改变,去攀登一个又一个的高度。